УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 111 посетителей

Теги
іконопис Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Ющенко Голодомор монастирі та храми України Священний Синод УПЦ українська християнська культура забобони Археологія та реставрація краєзнавство милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка молодь УПЦ КП Церква і медицина Католицька Церква секти автокефалія шляхи єднання Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II вибори Церква і влада Церква і політика діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві церква і суспільство УГКЦ комуністи та Церква розкол в Україні Вселенський Патріархат конфлікти церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність Мазепа церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






«Сегодня» (Украина): У Лавры откроется корабль-ресторан



«Сегодня» (Украина), Антон Задорожный, 02.09.2009

 

В следующем году на Набережном шоссе, невдалеке от монумента основателям Киева, может появиться новый ресторан.


За высоким забором уже виднеются очертания будущего заведения, которое будет напоминать корабль: «иллюминаторы» на первом этаже уже есть, просматривается и верхняя «палуба». Корабль продолжают возводить на том месте, где в июле 2007 года представители Блока Черновецкого ломали забор, мешая стройке в 200 метрах от Лавры. Монахи возмущены, что рядом с Нижними пещерами появится увеселительное заведение, кроме того, стройка может повредить подземным ходам, многим из которых сотни лет.

Участок в 0,42 га был отдан в аренду на 25 лет предприятию с иностранным капиталом «Риони» для строительства ресторана еще в 2002 году. В октябре 2007-го, после заявления Черновецкого, Киеврада проголосовала за отмену, но это в суде в 2008-м оспорил, как сказано в решении Шевченковского суда, оппозиционер Виталий Кличко.

В «Риони» уверяют, что стройка законна. «Это будет двухэтажный ресторан на 700—800 посетителей. У нас все законно, а с прокуратурой мы не раз судились. С Лаврой мы давно все уладили. Они, видимо, тогда не совсем поняли размеры ресторана», — сказал нам Симон Ахвердян, назвавшийся «представителем инвестора». Правда, пресс-секретарь УПЦ (МП) Василий Анисимов говорит обратное: «Никто со стройкой не смирился. Мы и далее протестуем, но они продолжают строить». В мэрии нам пообещали, что вновь вернутся к этому вопросу.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.