УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 141 посетителей

Теги
українська християнська культура Доброчинність педагогіка вибори комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков забобони Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти Президент Віктор Ющенко автокефалія Церква і політика краєзнавство Священний Синод УПЦ шляхи єднання Археологія та реставрація УГКЦ Голодомор церква та політика Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) молодь Ющенко Мазепа церква і суспільство монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра постать у Церкві Церква і влада Патріарх Алексій II діаспора милосердя розкол в Україні іконопис церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі секти Католицька Церква УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






«Сегодня» (Украина): У Лавры откроется корабль-ресторан



«Сегодня» (Украина), Антон Задорожный, 02.09.2009

 

В следующем году на Набережном шоссе, невдалеке от монумента основателям Киева, может появиться новый ресторан.


За высоким забором уже виднеются очертания будущего заведения, которое будет напоминать корабль: «иллюминаторы» на первом этаже уже есть, просматривается и верхняя «палуба». Корабль продолжают возводить на том месте, где в июле 2007 года представители Блока Черновецкого ломали забор, мешая стройке в 200 метрах от Лавры. Монахи возмущены, что рядом с Нижними пещерами появится увеселительное заведение, кроме того, стройка может повредить подземным ходам, многим из которых сотни лет.

Участок в 0,42 га был отдан в аренду на 25 лет предприятию с иностранным капиталом «Риони» для строительства ресторана еще в 2002 году. В октябре 2007-го, после заявления Черновецкого, Киеврада проголосовала за отмену, но это в суде в 2008-м оспорил, как сказано в решении Шевченковского суда, оппозиционер Виталий Кличко.

В «Риони» уверяют, что стройка законна. «Это будет двухэтажный ресторан на 700—800 посетителей. У нас все законно, а с прокуратурой мы не раз судились. С Лаврой мы давно все уладили. Они, видимо, тогда не совсем поняли размеры ресторана», — сказал нам Симон Ахвердян, назвавшийся «представителем инвестора». Правда, пресс-секретарь УПЦ (МП) Василий Анисимов говорит обратное: «Никто со стройкой не смирился. Мы и далее протестуем, но они продолжают строить». В мэрии нам пообещали, что вновь вернутся к этому вопросу.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.