УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 74 посетителей

Теги
УПЦ КП монастирі та храми України іконопис комуністи та Церква педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони Голодомор українська християнська культура шляхи єднання конфлікти церковна журналістика Католицька Церква вибори Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II Церква і влада УГКЦ церква та політика Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа автокефалія Археологія та реставрація секти Ющенко Церква і політика Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі діаспора розкол в Україні Президент Віктор Ющенко Церква і медицина милосердя краєзнавство молодь Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Стройки заморожены, а церкви возводят



«Газета по-киевски», Елена Маковец, 09.09.09

 

У жителей Лесного массива появился новый храм в честь святых великомучеников Адриана и Натальи – святых, пострадавших за то, что не захотели отречься от веры

Эту церковь на Лесном проспекте, 32, около Чернобыльской больницы, можно по праву назвать народной стройкой. Деньги на нее собирали всем миром – кто 2 гривны давал, кто две тысячи.

– Мы так долго ждали эту церковь! Тут очень хороший батюшка, к нему специально приезжают с Троещины, Быковни, Воскресенки, – эмоционально говорят местные жители.

Церковь расположилась среди высоких сосен и почти скрыта за их кронами. Готово внутреннее убранство, развешаны иконы, но снаружи работы еще не закончены, продолжается утепление стен и оштукатуривание фасада, еще стоят строительные леса, достраивается крестильная. Храм сумели возвести за 6 лет.

– Когда начинали, очень помог бывший глава земельной комиссии Николай Легеза, с его помощью оформили необходимые документы, он же подарил нам дореволюционную икону Казанской Божьей матери и колокола – 2 больших 300 и 180 кг и 5 маленьких, – рассказал «Газете по-киевски» настоятель храма протоиерей Роман Матюшенко. – Очень благодарны жителям – они бесплатно приходили работать на стройке.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.