УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 221 посетителей

Теги
діаспора УГКЦ іконопис Голодомор Мазепа розкол в Україні українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ конфлікти шляхи єднання Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II Церква і політика автокефалія Археологія та реставрація Церква і влада Ющенко УПЦ КП монастирі та храми України милосердя церква та політика молодь церква і суспільство церковна журналістика Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко педагогіка забобони постать у Церкві краєзнавство Доброчинність Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі секти






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): Кировоградский архиепископ подарил Януковичу икону "для президентского кабинета"



«Корреспондент» (Украина), 16.09.09

 

Лидер Партии регионов Виктор Янукович находится с рабочей поездкой в Кировоградской области. Во время посещения церкви ему подарили икону, а на предприятии - булаву.

Как сообщили в Партии регионов, свой визит лидер регионалов начал с посещения Кафедрального собора Свято-Рождества Пресвятой Богородицы, где присутствовал на молебне.

"Перед началом богослужения архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Пантелеимон  подарил Виктору Януковичу икону ангела-хранителя. Также архиепископ Пантелеимон выразил пожелание, чтобы икона стояла в кабинете Виктора Януковича, в том числе - и в президентском. Его, по убеждению священнослужителя, лидер регионалов обязательно займет по окончании предвыборной гонки", - заявили в ПР.

В ответ Виктор Янукович пожелал всем прихожанам веры, любви и надежды. Он подчеркнул, что без веры невозможно построение сильного государства, и заявил о том, что "вместе со всем украинским народом ему и его команде удастся превратить Украину в сильное и уважаемое во всем мире государство".

Януковичу подарили булаву

Также Янукович посетил два машиностроительных предприятия - ОАО Красная звезда и ОАО Гидросила.

Осмотрев продукцию предприятий и ознакомившись с процессом производства, Виктор Янукович встретился с трудовыми коллективами заводов. Выступая перед работниками, он сказал о том, что сегодня отрасль находится в очень плачевном состоянии.

"В бюджете не заложены средства на то, чтобы сельхозмашиностроение могло успешно развиваться", - сказал он.

По словам лидера регионалов, нынешняя власть разрушила многолетние экономические связи с Россией, что не могло не сказаться на количестве выпускаемой продукции. В результате катастрофического падения производства, многие предприятия, особенно те, которые работают на агропромышленный рынок, едва сводят концы с концами.

Виктор Янукович подчеркнул: "Машиностроение - это будущее нашей страны. Именно оно позволит двигать экономику Украины и активно развиваться другим производственным отраслям".

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день многие инвесторы, которые пришли в Украину ранее, и вкладывали средства в развитие машиностроительной отрасли, агропромышленного сектора, сегодня уходят из страны.

"Инвесторы убегают из Украины, потому что здесь не работают законы, нет четких и понятных правил игры", - сказал Янукович.

Завершая выступление перед работниками ОАО Гидросила, он подчеркнул, что "без развития машиностроительной отрасли Украины не может быть сильного государства".

"Власть ответственна за то, чтобы экономика работала, чтобы обеспечивать высокие социальные стандарты граждан Украины", - заявил Виктор Янукович.

В завершение встречи с работниками ОАО Гидросила генеральный директор вручил Януковичу от имени коллектива предприятия символ власти - гетманскую булаву.

Как сообщалось, вчера, 15 сентября, заместитель председателя фракции ПР в парламенте Анна Герман заявила, что Виктор Янукович в случае своей победы на выборах президента может оставить нынешнего премьера Юлию Тимошенко во главе Кабмина. 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.