УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 162 посетителей

Теги
секти церква і суспільство педагогіка розкол в Україні Священний Синод УПЦ краєзнавство УПЦ КП українська християнська культура автокефалія шляхи єднання УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис комуністи та Церква забобони 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина монастирі та храми України Церква і політика Археологія та реставрація Вселенський Патріархат Католицька Церква Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра діаспора церква та політика конфлікти молодь Церква і влада постать у Церкві милосердя Ющенко Патріарх Алексій II Голодомор вибори Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Ракурс» (Луганск): Депутат Кировского горсовета отец Валерий получил разрешение на политическую деятельность от Митрополита Иоаникия



«Ракурс» (Луганск), 15.09.09

 Благочинный Стахановского округа настоятель Свято-Николаевского прихода г. Кировск, протоиерей Валерий Мартынюк является депутатом Кировского городского совета. На политическую деятельность он получил разрешение и благословения от Митрополита Луганского и Старобельского Иоаникия. Об этом отец Валерий рассказал сегодня на брифинге в Луганском облсовете, передает корреспондент Cxid.info.

   «До 2004 года я не принимал участия в выборах и политике вообще. Но события. Происходящие тогда в Украине, не позволяли молчать. Как священник, как гражданин, как украинец я решил, что должен высказать свое мнение. Я не являюсь членом Партии регионов – это невозможно, - но когда получил от них предложение избираться – согласился. В нашем гимне есть строки о том, что мы казацкого рода. Раз так – то мы православные, и такую позицию я и поддерживаю», - отметил отец Валерий.

   Батюшка возглавляет Свято-Николаевский приход в Кировске. При его храме работает воскресная школа, церковная кухня для нуждающихся. Он рассказал, что священники Луганской епархии также посещают детдомы, больницы, дома милосердия, сотрудничают с вузами. «Сейчас священнослужители занимаются социальной деятельностью в полной мере. Например, недавно к празднованию 65-летия Луганской епархии в Брянке, где ранее были казацкие поселения, мы поставили памятный знак Божьей Матери», - отметил отец Валерий.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.