УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 132 посетителей

Теги
УПЦ КП церква і суспільство українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква забобони Патріарх Алексій II Голодомор вибори Президент Віктор Ющенко Церква і влада Ющенко Церква і політика Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков педагогіка милосердя Археологія та реставрація Вселенський Патріархат діаспора Мазепа іконопис Церква і медицина молодь Католицька Церква краєзнавство конфлікти церковна журналістика церква та політика розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Доброчинність Священний Синод УПЦ автокефалія УГКЦ секти постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






«Мост-Одесса»: Одесская епархия намерена молиться за журналистов газеты "Сегодня"



«Мост-Одесса», 09.10.09

 

Одесская епархия будет молиться за журналистов одесской редакции газеты "Сегодня", написавших статью "Ритуальные гонорары Одесских храмов", сообщает официальный сайт Одесской епархии.

"Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас. Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь - Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко, - говорится в сообщении епархии. - По канонам Святой Церкви, еретикам, раскольникам, иноверцам и безбожникам возжигать свечи и совершать какие-либо молитвенные действия в православном храме возбраняется. Так что искатели "сермяжной правды" Князь, Годовенко и Фещенко могут расслабиться - приобретение и возжигание свечи их никак не касается " более того, это им прямо запрещено."

Также Одесская епархия УПЦ МП называет статью в газете "Сегодня" заказной. "Видно, подобные вопросы выходят за рамки проплаченного заказа, который любой ценой необходимо было отработать нашим "бескорыстным" борцам с Церковью и духовенством", - говорится в сообщении.

Между тем, в одесской редакции "Сегодня" обвинения в заказе отвергают. "Мы не говорим о том, что церковь вымогает деньги, но факт остается фактом. В пору, когда при входе в храм вывешивается прейскурант цен на услуги, не писать об этом в СМИ - противоестественно. Когда возникают такие явления, мы считаем себя в праве делать материалы о ценовой политике любых заведений, доступных украинцу. Более того, я считаю, что выбранная нами тема очень полезна: каждый современный одессит, если ему необходим обряд, прежде, чем идти в церковь, проверяет содержимое своего кошелька, а мы лишь сориентировали его и показали нужные цифры", - сказала ИА "МОСТ-Одесса" редактор одесской "Сегодня" Татьяна Юшкина.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.