УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 163 посетителей

Теги
Києво-Печерська Лавра Мазепа Католицька Церква комуністи та Церква милосердя діаспора Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат педагогіка церква і суспільство Священний Синод УПЦ краєзнавство постать у Церкві УПЦ КП секти церква та політика вибори забобони іконопис Церква і медицина Церква і політика Археологія та реставрація розкол в Україні УГКЦ молодь Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура Церква і влада Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія Доброчинність конфлікти шляхи єднання церковна журналістика монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






«Комсомольская правда в Украине»: На Демиевку привезли «антикризисную» икону



«Комсомольская правда в Украине», К. Гончарова, 06.10.09

 

- Чудотворный лик Божией Матери «Скоропослушница» доставили в столицу из Одесского Свято-Иверского мужского монастыря, - рассказали нам в храме Вознесения Господня, где сейчас находится икона. - Это список с древней иконы, находящейся в Дохиарском монастыре на святой горе Афон. Икона была написана в XIX веке, а освящена 15 июня 1886 года.

Списков с чудотворной афонской иконы «Скоропослушница» существует несколько, и все они прославились чудесами. Святой образ из Одессы уже многим помог - кому-то вылечиться от болезни, кому-то решить бытовые проблемы и неурядицы в семье, а многие после поклонения «Скоропослушнице» нашли работу, что весьма актуально в период экономического застоя и множества увольнений.

ГДЕ?

Чудотворной иконе можно будет поклониться до 21 октября включительно в храме Вознесения Господня по адресу: проспект 40-летия Октября, 54.

Храм открыт ежедневно с 8.30 до 19.30.

СПРАВКА «КП»

Афонская икона написана в X веке, когда настоятелем обители был преподобный Неофит. В 1664 году однажды ночью монах, выполняя рутинную работу, услышал голос, шедший от иконы Богородицы. Он призывал его бросить дела и не ходить около иконы с лучиной. Однако монах просьбе не внял, за что лик наказал его слепотой. Нерадивый послушник день и ночь молился перед иконой, и Матерь Божия услышала его молитвы и вернула зрение. С тех пор икону считают чудотворной.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.