УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 220 посетителей

Теги
комуністи та Церква розкол в Україні Києво-Печерська Лавра Церква і політика Доброчинність монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко діаспора церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат педагогіка Церква і влада конфлікти іконопис Археологія та реставрація шляхи єднання вибори постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ молодь церква і суспільство Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Мазепа Президент Віктор Ющенко Католицька Церква УПЦ КП краєзнавство Голодомор милосердя забобони Церква і медицина секти УГКЦ автокефалія українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






«Ліга.Новости» (Украина): Папа Римский канонизировал украинца



«Ліга.Новости» (Украина), 13.10.2009

 

 

Пятерых новых святых канонизировал Папа Римский Бенедикт XVI. Это двое испанских священников, монахиня из Франции и польский архиепископ и бельгийский миссионер Зигмунд Фелинський (на фото), который был выходцем из Волыни.

Как передает "5 канал", канонизация состоялась на площади св.Петра в Ватикане. На церемонию канонизации приехали и высокопоставленные гости из тех стран, где жили святые. В частности, премьеры Франции, Испании и Польши, а также монаршая семья Бельгии.

З.Фелинский родился в 1822 году на Волыни в семье дворян. В 1851 году Фелинский поступил в Житомирскую семинарию, затем продолжил обучение в Духовной Академии Санкт-Петербурга. Служил в католическом храме св.Екатерины Александровской (город Санкт-Петербург).

В 1862 году папа Римский Пий IX назначил З.Фелинского архиепископом Варшавским. После январского восстания в Польше в 1863 году З.Фелинский попал в ссылку в Ярославль на 20 лет за нежелание сотрудничать с российскими властями. В 1883-м он был освобожден благодаря вмешательству Святого Престола, однако возвращаться в Варшаву ему запретили.

Последние 12 лет жизни архиепископ З.Фелинский провел в селе Дзвинячка Львовской области. Архиепископ работал ради духовного блага польских и украинских крестьян - создал школу, построил церковь и открыл женский монастырь. 17 сентября 1895 года З.Фелинский умер в Кракове. Его тело покоится в Варшавском кафедральном соборе.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.