УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 254 посетителей

Теги
Церква і політика шляхи єднання молодь Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II Ющенко церковна журналістика Католицька Церква Києво-Печерська Лавра милосердя Президент Віктор Ющенко Церква і влада українська християнська культура секти конфлікти церква та політика Мазепа УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство монастирі та храми України автокефалія комуністи та Церква діаспора забобони церква і суспільство іконопис Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні Археологія та реставрація педагогіка Голодомор вибори Доброчинність УГКЦ Церква і медицина постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Репортер» (Одесса): Митрополит Агафангел захотел извинений от одесских журналисток



«Репортер» (Одесса), 13.10.2009

 

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел заявил, что хочет получить извинения от журналисток, написавших о стоимости ритуальных услуг в храмах Одессы.

Об этом он сообщил журналистам.

«Пусть придут эти журналистки и принесут свои извинения. И я посмотрю в их глаза», - заявил митрополит. Он подчеркнул, что «пусть хотя бы сутки побудут (журналистки) митрополитом и хоть поймут, что это значит - возрождать Православную церковь».

В то же время Киевский независимый медиа-профсоюз потребовал объяснений от предстоятеля Украинской Православной церкви (УПЦ) Московского патриархата митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

«Мы обеспокоены такой реакцией церкви. Мы знаем, что церковь является важным институтом в обществе, его моральной опорой. Тем не менее критиковать церковь, как и любой другой институт, является неотъемлемым правом граждан. И когда в ответ на критику звучит агрессивная отповедь, то это не только вызывает удивление, но и подрывает авторитет церкви. Хочется верить, что это был досадный эпизод. Однако журналисты были бы благодарны, если бы вы прояснили свою позицию по этому вопросу», сказано в заявлении.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.