УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 91 посетителей

Теги
Президент Віктор Ющенко милосердя Голодомор УГКЦ комуністи та Церква секти Ющенко монастирі та храми України вибори Священний Синод УПЦ Церква і політика Католицька Церква українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання Києво-Печерська Лавра автокефалія церква та політика Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат Доброчинність педагогіка Патріарх Алексій II забобони Церква і медицина розкол в Україні краєзнавство церковна журналістика постать у Церкві діаспора молодь Археологія та реставрація УПЦ КП Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






«Ліга.Новости» (Украина): В Коломые создали икону, посвященную Евро-2012



«Ліга.Новости» (Украина),  13.10.2009

 

 В Коломые (Ивано-Франковская область) создали икону, посвященную Евро-2012. Это специально написанная икона Богородицы и Дитяти Исуса над футбольным полем с национальными символами стран-хозяев турнира - Украины и Польши.

Как сообщает пресс-служба Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), вдохновителями и непосредственными реализаторами проекта стали режиссер Рагули Васидзе и художник Василий Стефурак, который, собственно, и написал икону. Организаторы проекта заручились поддержкой городских властей и направили приглашение духовенству церквей Коломыи для совместного благословения. Благословить икону прибыли епископ Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ Николай (Симкайло) и священник УПЦ (КП).

В интервью журналистам епископ отметил, что данная икона носит знаковый характер и показывает видение конкретным человеком события Евро-2012 через призму христианского сознания. "Ереси в данной иконе не нахожу и потому пришел благословить замысел двух инициативных людей. Конечно, для нас это есть что-то новое и вызывает внимание, но в целом замысел этого проекта есть добрый", - сказал Николай.

"Люди, которые посетят Украину во время Евро-2012, должны оставить в памяти не только наши стадионы, но и украинскую культуру, духовность нации. Именно такой является цель этого проекта", - подчеркнул Р.Васидзе.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.