УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 264 посетителей

Теги
Священний Синод УПЦ УПЦ КП забобони Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація постать у Церкві Церква і політика милосердя конфлікти вибори Патріарх Алексій II Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура іконопис секти Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія Ющенко Католицька Церква Президент Віктор Ющенко церква та політика монастирі та храми України шляхи єднання Мазепа комуністи та Церква краєзнавство Церква і медицина церковна журналістика педагогіка Вселенський Патріархат діаспора УГКЦ церква і суспільство Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь






Рейтинг@Mail.ru






«Ліга.Новости» (Украина): В Коломые создали икону, посвященную Евро-2012



«Ліга.Новости» (Украина),  13.10.2009

 

 В Коломые (Ивано-Франковская область) создали икону, посвященную Евро-2012. Это специально написанная икона Богородицы и Дитяти Исуса над футбольным полем с национальными символами стран-хозяев турнира - Украины и Польши.

Как сообщает пресс-служба Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), вдохновителями и непосредственными реализаторами проекта стали режиссер Рагули Васидзе и художник Василий Стефурак, который, собственно, и написал икону. Организаторы проекта заручились поддержкой городских властей и направили приглашение духовенству церквей Коломыи для совместного благословения. Благословить икону прибыли епископ Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ Николай (Симкайло) и священник УПЦ (КП).

В интервью журналистам епископ отметил, что данная икона носит знаковый характер и показывает видение конкретным человеком события Евро-2012 через призму христианского сознания. "Ереси в данной иконе не нахожу и потому пришел благословить замысел двух инициативных людей. Конечно, для нас это есть что-то новое и вызывает внимание, но в целом замысел этого проекта есть добрый", - сказал Николай.

"Люди, которые посетят Украину во время Евро-2012, должны оставить в памяти не только наши стадионы, но и украинскую культуру, духовность нации. Именно такой является цель этого проекта", - подчеркнул Р.Васидзе.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.