УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 142 посетителей

Теги
вибори УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь постать у Церкві краєзнавство Католицька Церква монастирі та храми України педагогіка Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина розкол в Україні церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура милосердя Ющенко церква та політика Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ шляхи єднання Церква і влада Археологія та реставрація церковна журналістика автокефалія іконопис Мазепа Церква і політика секти комуністи та Церква забобони Патріарх Алексій II конфлікти УПЦ КП Доброчинність діаспора Президент Віктор Ющенко Голодомор






Рейтинг@Mail.ru






«Репортер» (Одесса): Одесские священники «открестились» от анафемы в адрес журналисток



«Репортер» (Одесса), 12.10.09

 

Одесская епархия Украинской Православной церкви Московского патриархата заявила, что размещенное на ее официальном сайте обвинение в клевете в адрес трех журналисток, написавших статью о стоимости церковных услуг в храмах Одессы, не выражает официальную позицию церкви.

Об этом «Репортеру» сообщил пресс-секретарь Одесской епархии УПЦ Московского патрирхата Сергей Лебедев.

По его словам, на сайте епархии была опубликована лишь одна из точек зрения по этому вопросу, взятая из интернета. «Мы считаем, что ни той, ни другой стороне не стоит обижаться», - заявил священнослужитель.

Пресс-секретарь заявил, что Одесская епархия не комментирует статью журналисток Ольги Князь, Светланы Годовенко и Лилии Фещенко о стоимости церковных услуг в храмах Одессы. «Нам кажется, это не та тема, которая заслуживает такой реакции», - отметил он.

В свою очередь, главный редактор одесского отделения газеты «Сегодня» Татьяна Юшкина заявила: «Когда мы увидели материал, мы были в шоке. Мы обратились в епархию, и нам пообещали, что удалят эту новость с сайта».

По словам редактора, им также объяснили, что это не официальное заявление епархии, поэтому реакции газеты не последовало.

Справка

На официальном сайте епархии помещена новость, в которой сообщается, что руководство Одесской епархии Украинской Православной церкви Московского патриархата обвинило в клевете трех одесских журналисток, написавших статью о стоимости церковных услуг в храмах Одессы. В сообщении также сказано, что «отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь». Кроме того, в сообщении говорится, что отныне «искателям «сермяжной правды» (Ольге Князь, Светлане Годовенко и Лилии Фещенко) «прямо запрещено приобретение и возжигание свечей».

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.