УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 79 посетителей

Теги
монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко молодь Католицька Церква українська християнська культура секти конфлікти Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика діаспора Ющенко Священний Синод УПЦ забобони 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат Голодомор постать у Церкві комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра іконопис вибори Доброчинність розкол в Україні шляхи єднання УПЦ КП Археологія та реставрація церква та політика Церква і політика Церква і влада краєзнавство милосердя Церква і медицина педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II Мазепа церква і суспільство УГКЦ автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






«Комсомольская правда в Украине»: В церкви на Оболони батюшка запел под гитару



«Комсомольская правда в Украине», Дмитрий Белов, 18.10.09

 Ну и ну! В воскресенье на Оболонской набережной, в храме мученика Валентина, отец Сергей Киселев не правил службу, а дал концерт. Взяв в руки гитару, священник стал посреди храма и исполнил песни собственного сочинения.

Некогда фельдшер Оболонской подстанции скорой помощи, отец Сергий спел о своей нелегкой работенке. Куплеты о том, как одного психа везли связанного по рукам и ногам на Фрунзе, 103 вызвали шок. Молодой Сережа (еще до того, как стал священником) не мог смотреть как идиота бьют по морде санитары, подошел к болящему и утер ему сопли собственным носовым платком. Скоро носовой платок понадобился всем слушателям бардовской песни - народ всплакнул.

Затем свяшенник спел о любви. "Когда-то был свободен, а теперь попался в плен", - начал батюшка песню о семейной жизни. Окончилось произведение выводом о том, что "моя жена такая же "змея", вернее, такая же, как я".

В куплетах о здоровье духовный отец посоветовал мирянам бывать в бане. А окончил духовный концерт песнями о войне. Особенно запомнились строки об отце, написавшем маме письмо с фронта перед последним боем.

- Обычно у нас в 17:00 акафист преподобным печерским, - рассказали верующие. - Но сегодня вместо молебна получился музыкальный вечер.

Прямо из храма батюшка поехал с песнями во Львов. Далее в его турне Санкт-Петербург и Кронштадт.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.