УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 98 посетителей

Теги
Мазепа розкол в Україні Археологія та реставрація Церква і політика молодь Церква і медицина краєзнавство Києво-Печерська Лавра церква та політика Предстоятелі Помісних Церков діаспора шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ Патріарх Алексій II УПЦ КП іконопис монастирі та храми України Церква і влада вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність українська християнська культура забобони Священний Синод УПЦ Ющенко педагогіка Голодомор милосердя автокефалія церковна журналістика церква і суспільство конфлікти постать у Церкві комуністи та Церква Вселенський Патріархат Католицька Церква секти 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






«Ліга.Новости» (Украина): Нацкомиссия морали забраковала книги Гитлера и Истархова



«Ліга.Новости» (Украина), 10.11.2009

Книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" и "Удар русских богов" Владимира Истархова признаны Национальной экспертной комиссией Украины по вопросам защиты общественной морали не соответствующими украинскому законодательству. Как сообщает пресс-служба комиссии, соответствующие решения были приняты на ее заседании 29 октября.

В частности, комиссия признала, что книга А.Гитлера, выпущенная одним из харьковских издательств, содержит информацию, которая пропагандирует идеологию фашизма (нацизма, расизма), разжигает национальную и религиозную вражду, унижает и оскорбляет еврейскую нацию и другие нации по национальному признаку.

В связи с этим было принято решение изучить вопрос о соблюдении издателями авторских прав, а вывод Нацкомиссии направить издательству с тем, чтобы предупредить с его стороны возможные нарушения действующего законодательства.

В то же время, в книге В.Истархова "Удар русских богов" комиссия обнаружила публичные высказывания, направленные на разжигание ненависти и вражды в отношении евреев как нации, иудеев и христиан как представителей мировых религий, а также информацию, которая унижает и оскорбляет еврейскую нацию по национальному признаку, пропагандирует неуважение к национальным и религиозным святыням.

О принятом по книге В.Истархова решении Нацкомиссия по вопросам защиты морали намерена проинформировать Службу безопасности Украины.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.