УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 142 посетителей

Теги
шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика Церква і медицина Вселенський Патріархат секти УГКЦ Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор Церква і політика Президент Віктор Ющенко Католицька Церква вибори українська християнська культура церква та політика краєзнавство Києво-Печерська Лавра монастирі та храми України Священний Синод УПЦ автокефалія забобони педагогіка УПЦ КП Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти милосердя Патріарх Алексій II іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква діаспора молодь постать у Церкві Ющенко розкол в Україні церква і суспільство Доброчинність Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: В Киев прибудет подлинник «Плачущей» иконы



«Газета по-киевски», 12.11.09

С 14 по 24 ноября в Киевском Иерусалиме – храме Феодора Освященного будет пребывать чудотворная Боянская икона Божьей Матери.

Считается, что лик Богоматери из с. Бояны в Черновицкой области спасает неизлечимо больных и являет чудеса даже в наше время. Как рассказал «Газете...» настоятель храма Феодора Освященного Петр Семащук, в столицу прибудет именно подлинник. Хотя часто по другим городам «путешествуют» освященные копии, так называемые «списки» чудотворных икон, тоже обладающие определенными свойствами, но, тем не менее, не сами святыни.

Боянская «плачущая» икона – совсем «молодая». Она была написана в 1991 году, но, рассказывают, уже 18 декабря 1993 года, во время богослужения и при скоплении большого количества прихожан глаза Богородицы увлажнились, стали блестеть, и к концу службы потоки слез протянулись до самого низа иконы.

В том же году стали известны первые случаи исцеления: икона вылечила парня по имени Георгий из Хмельницкой области и польского православного священника отца Игоря, больных раком.

В 1994 году Священный Синод Украинской православной церкви официально признал икону чудотворной и назвал Боянской. Считается, что она помогает избавиться от серьезных болезней, в том числе от рака.

– То, что икона прибыла к нам во время гриппа – случайность, – говорит отец Петр, – мы почти год вели переговоры, чтобы привезти ее в Киев. Но это хороший знак. Во все времена во время больших эпидемий люди шли в церковь, обращались именно к Божьей Матери, и нигде не зафиксированы случаи, чтобы из храма болезнь получила дальнейшее распространение.
Икону будут выставлять с 7.30 до 21.00 на месте раскопок храма Гроба Господнего (ул. Багговутовская, 4а).

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.