УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 84 посетителей

Теги
шляхи єднання розкол в Україні діаспора Ющенко постать у Церкві комуністи та Церква Археологія та реставрація секти церковна журналістика церква та політика церква і суспільство іконопис 1020-річчя Хрещення Русі молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство педагогіка Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II конфлікти УГКЦ вибори забобони Церква і медицина УПЦ КП Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ автокефалія Церква і влада Католицька Церква Президент Віктор Ющенко Голодомор милосердя монастирі та храми України українська християнська культура Церква і політика Вселенський Патріархат Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






«День» (Украина): Об основном и важном



«День» (Украина), Виталий Гольцов, Чернигов, 13.11.09

 

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?.. Но хочешь ли ты знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак. 2:14,20). Эти истины всегда актуальны. А впереди президентская кампания — и мы, если не случится чего-то экстраординарного, будем выбирать кого-то одного из многих кандидатов. Все они будут убеждать в любви к Украине, вере в ее народ, и будут уверять, что лишь под их мудрым руководством для него наступят благополучие и стабильность...

Как выбирать достойного, который сохранит целостность государства, суверенитет, обеспечит его равноправное и достойное место в мире; преодолеет коррупцию и хаос; будет содействовать возрождению украинского языка, культуры, традиций, национальной памяти; позаботится об условиях развития экономики и капитала на основе экономического национализма? Как удостовериться, что дела его, вера и слова едины? В первую очередь нам, украинским избирателям, нужно отложить в сторону эмоции и личные симпатии к лицам, претендующим на должность президента Украины. Во-вторых, проанализировать, соответствуют ли они таким требованиям: государственник, христианин, украинец... Первое лицо Украины должно быть государственником, то есть постоянно и последовательно заботиться об авторитете государства, национальных интересах, внедрять государственный протекционизм в общественную, политическую, культурную и социально-экономическую жизнь. Украинский президент должен быть христианином, так как живет он в стране с тысячелетней христианской историей. Для него главной является не внешняя обрядность, а духовность-бескорыстие, честность, справедливость, жертвенность. Президент Украины должен быть Украинцем с большой буквы, то есть смотреть на мир украинскими глазами, преодолевать комплекс неполноценности, воспитывать чувство национального достоинства, потому что живем на Богом данной украинской земле.

Украинская история учит: для преодоления беспредела в стране, амбициозности ее многочисленных «вожаков» необходимо, чтобы и исполнительная власть была в руках одного руководителя. И им должен быть президент Украины, который персонально будет отвечать за состояние государства и сформированное им правительство.

Убедившись, что кандидат соответствует всем требованиям, мы — граждане государства Украина — сможем сделать третье и последнее: отдать свои голоса за него. Потому что вера его будет с делами его.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.