УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 131 посетителей

Теги
УГКЦ Голодомор педагогіка милосердя молодь Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина УПЦ КП Ющенко Археологія та реставрація Доброчинність Церква і влада забобони постать у Церкві шляхи єднання вибори діаспора церква та політика Католицька Церква Вселенський Патріархат церква і суспільство церковна журналістика розкол в Україні конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України Священний Синод УПЦ Церква і політика комуністи та Церква краєзнавство Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура автокефалія іконопис






Рейтинг@Mail.ru






«НХМ» (Украина): В Брюсселе прошел Молитвенный реквием по жертвам Голодомора в Украине



«НХМ» (Украина), 19.11.09

В Брюсселе прошел Молитвенный реквием по жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, Молитвенный реквием состоялся в кафедральном Соборе св. Архистратига Михаила и Гудули. Во время Молитвенного реквиема Преосвященный Владыка Мисаил (ГРИНЧИШИН), епископ для украинцев Франции, Бенилюкса и Швейцарии Украинской греко-католической церкви, отслужил архиерейскую божественную литургию и панихиду. 

Во время реквиема Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Бельгии и Люксембурге Евгений БЕРШЕДА выступил с речью, в которой вспомнил исторические данные о Голодоморе в Украине. В своем выступлении посол отметил, что на сегодня парламент 21-й страны мира почтил память жертв Голодомора, при этом парламенты 13 стран мира отметили в своих резолюциях, что Голодомор имел признаки геноцида украинского народа.

“Мы надеемся, что парламент Бельгии также почтит память жертв Голодомора”, - отметил Е.БЕРШЕДА.

Как сообщал УНИАН, в результате Голодомора 1932-1933 годов в Украине погибли почти 7 млн. человек.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.