УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 208 посетителей

Теги
краєзнавство Президент Віктор Ющенко Голодомор церква та політика УГКЦ шляхи єднання розкол в Україні Церква і влада вибори церква і суспільство забобони педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина монастирі та храми України Вселенський Патріархат церковна журналістика милосердя конфлікти Доброчинність Католицька Церква секти УПЦ КП Ющенко Патріарх Алексій II діаспора Предстоятелі Помісних Церков Мазепа автокефалія українська християнська культура іконопис комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра постать у Церкві Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






«Новый Регион» (Россия): Киевский священник рассказал, почему России нужны не танки, а свои СМИ



«Новый Регион» (Россия), 19.11.09

Визит Патриарха Кирилла на Украину имел большой успех, однако его необходимо закрепить – Церковь должна включиться в борьбу за информационную сферу.

Об этом заявил известный православный миссионер протоиерей Андрей Ткачев.

«То, что мы получили такого, не просто говорящего Патриарха, а Патриарха, говорящего в СМИ, вызывающего уважение у всякого человека, – даже у других конфессий, даже у неверующих, это величайшее приобретение. Стоит только удивляться, как Господь Бог дает нужных пастырей в нужное время», – сказал он на конференции в Киеве, посвященной итогам визита Патриарха Кирилла на Украину.

«Патриарх – это ледокол, он ломает льды, он мощный, талантлив. Но ледокол не идет сам по себе. Это – тот корабль, который ломает льды для кораблей, которые идут за ним. Если в пролом не пойти, льды затянутся», – предупредил священник.

По его словам, Церковь должна включиться в борьбу за информационную сферу.

«Между первой и второй войной в Чечне глава одного из тейпов говорил: «я предлагал сотрудничество федеральным властям, чтобы бороться с ваххабизмом. Я говорил властям: современный танк стоимостью несколько миллионов предназначен для жизни на поле боя в течение 2 минут. Дайте мне деньги, сколько стоит один танк, на создание радиостанции. И я буду вещать народу на его языке. И это будет не 2 минуты, а 20 лет, и польза будет несоизмерима». То есть, одна радиоточка, вещающая нужные вещи на нужном языке, – это даже не танковая дивизия, это вообще несопоставимая вещь по сравнению с любой вооруженной армадой», – отметил отец Андрей.

«Борьба современных государств в мире – это борьба за энергию и информацию. Церковь должна освоить поле борьбы за информацию», – призвал он.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.