УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 59 посетителей

Теги
Католицька Церква молодь іконопис 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП милосердя Києво-Печерська Лавра церковна журналістика розкол в Україні Доброчинність краєзнавство Ющенко шляхи єднання Церква і медицина Вселенський Патріархат церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) секти комуністи та Церква Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко українська християнська культура автокефалія УГКЦ Патріарх Алексій II Церква і політика церква та політика Голодомор педагогіка монастирі та храми України діаспора Священний Синод УПЦ вибори Мазепа конфлікти забобони Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






«Фокус» (Украина): Кучма: в Украине присутствует и Запад и Русский мир



«Фокус» (Украина), 29.10.09

Украина, не смотря на «многовекторность» политики движется, туда же, куда и все – на Запад

Об этом в интервью weekly.ua заявил бывший президент Украины Леонид Кучма.

В частности, говоря о многовекторности своей политики на посту президента, Кучма отметил:  «Где бы мне ни приходилось выступать или вести переговоры, я никогда не вел себя так, чтобы Украина, как сейчас говорят, «ложилась» под интересы каких-либо сверхдержав или их союзов».

«Я всегда действовал от имени независимого государства и старался сохранить его независимость и равноудаленность, чем частенько оказывался неугоден и тем и другим».

По его словам, «присутствует в Украине и Запад, и Русский мир», но «запада в нашей натуре чуть больше, чем в русской. Русского мира в нас намного меньше, чем в России».

«Но и там, кстати, тоже не один сплошной Русский мир. А движемся туда, куда и все (разным, правда, темпом) — на Запад», - подытожил Кучма.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.