УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 175 посетителей

Теги
діаспора автокефалія Патріарх Алексій II милосердя комуністи та Церква українська християнська культура УГКЦ церковна журналістика краєзнавство Священний Синод УПЦ розкол в Україні УПЦ КП Церква і політика Києво-Печерська Лавра церква і суспільство Мазепа Ющенко молодь забобони іконопис Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко Церква і медицина вибори Вселенський Патріархат конфлікти монастирі та храми України Археологія та реставрація постать у Церкві педагогіка секти шляхи єднання Голодомор Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






«Вiкна-Одеса»: Мнение: вопрос о смертной казни может стать спекулятивной предвыборной темой



«Вiкна-Одеса»,     13.08.2009 

Уровень преступности в стране не зависит от существования в ее законодательстве смертной казни как наказания. Мировая практика говорит, что смертная казнь не сделает общество более законопослушным.

Такое мнение высказал сегодня одесский адвокат, кандидат юридических наук Руслан Чернолуцкий, комментируя итоги блиц-опроса тему «Должен ли быть снят в Украине мораторий на смертную казнь? Мнение одесситов». Исследование было проведено одесским филиалом киевского института проблем управления им. Горшенина. Согласно полученным результатам, более половины одесситов (57,9%) выступают за возобновление смертной казни.

Эту тенденцию Р. Чернолуцкий объясняет тем, что «люди выступают за смертную казнь, когда в государстве не все в порядке, власть не работает на народ, процветает коррупция». Он также высказал мнение, что вопрос о возвращении смертной казни может стать одной из «спекулятивных» тем предвыборной президентской кампании — наряду с русским языком и рядом других. «Я считаю, что нам нужно не оглядываться назад, а думать, как исправить общество», — отметил юрист. Он также напомнил, что в 2007 году фракция Коммунистической партии в Верховной Раде зарегистрировала законопроект, предусматривающий возвращение смертной казни. Но он не прошел даже в первом чтении.

В свою очередь протоиерей Сергий Лебедев, пресс-секретарь Одесской епархии УПЦ Московского патриархата, считает, что вопрос о смертной казни нужно решать всенародным референдумом — чтобы большинство населения могли высказаться за или против возвращения этого вида наказания. Что ж до позиции церкви, священник отметил: «Русская православная церковь приветствует отмену смертной казни. Мы считаем, что лучше воспитывать преступника, а не прекращать его жизнь. Важно — дать возможность исправиться духовно. Для нас такие люди представляют большую ценность, чем те, которые ушли озлобленными».

Читайте также:

Большинство одесситов — за возобновление смертной казни

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.