УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 182 посетителей

Теги
церковна журналістика Церква і влада Голодомор церква і суспільство іконопис Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика Археологія та реставрація Вселенський Патріархат педагогіка Патріарх Алексій II секти Доброчинність вибори Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко Президент Віктор Ющенко милосердя Церква і медицина УГКЦ автокефалія краєзнавство забобони розкол в Україні Священний Синод УПЦ комуністи та Церква діаспора постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков конфлікти монастирі та храми України молодь шляхи єднання Католицька Церква Церква і політика УПЦ КП українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






Городской портал Чернигова: Шедевры деревянной архитектуры Менщины



Городской портал Чернигова, Иван Коцюра, 01.06.09

Почему-то у нас принято считать, что традиции деревянного зодчества сильны, прежде всего, на Западной Украине. Даже экскурсовод из Батурина, рассказывая о воссоздании деревянной Воскресенской церкви мастерами с Западной Украины, специально отметила, что "кому же еще, как не им!". Однако, у нас на Сиверщине была своя школа деревянных дел мастеров, которая отнюдь не уступала западной! И сегодня старинные деревянные храмы можно увидеть практически во всех районах Черниговщины. 

Так уж получилось, что наибольшая их концентрация находится совсем недалеко от областного центра – в Менском районе! Села, в которых сохранились шедевры деревянной архитектуры, компактной группой расположены рядом с трассой Чернигов-Новгород-Северский, в основном, на участке между Березным и Меной. Поэтому путешествие к ним можно совершить на автомобиле, мотоцикле, скутере и даже на велосипеде (как автор)! И не нужно ехать в музей "Пирогово"! Кроме того, в Менском районе можно еще посетить два возрождающихся монастыря – Домницкий и Максаковский (рядом с селами Домница и Максаки); полюбоваться интересной архитектурой каменных храмов в селах Стольное и Бегач; осмотреть экспозицию краеведческих музеев в Мене и Березном. И все это совместить с посещением Менского зоопарка! Приятного вам путешествия!

ФОТОПРОГУЛКА

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.