УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 151 посетителей

Теги
Церква і політика іконопис діаспора комуністи та Церква Католицька Церква автокефалія церква і суспільство Церква і медицина церква та політика педагогіка розкол в Україні постать у Церкві Церква і влада монастирі та храми України українська християнська культура Голодомор Патріарх Алексій II церковна журналістика УПЦ КП Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання Президент Віктор Ющенко конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) молодь Доброчинність Мазепа секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство Києво-Печерська Лавра УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі забобони Археологія та реставрація Ющенко вибори милосердя






Рейтинг@Mail.ru






Городской портал Чернигова: Шедевры деревянной архитектуры Менщины



Городской портал Чернигова, Иван Коцюра, 01.06.09

Почему-то у нас принято считать, что традиции деревянного зодчества сильны, прежде всего, на Западной Украине. Даже экскурсовод из Батурина, рассказывая о воссоздании деревянной Воскресенской церкви мастерами с Западной Украины, специально отметила, что "кому же еще, как не им!". Однако, у нас на Сиверщине была своя школа деревянных дел мастеров, которая отнюдь не уступала западной! И сегодня старинные деревянные храмы можно увидеть практически во всех районах Черниговщины. 

Так уж получилось, что наибольшая их концентрация находится совсем недалеко от областного центра – в Менском районе! Села, в которых сохранились шедевры деревянной архитектуры, компактной группой расположены рядом с трассой Чернигов-Новгород-Северский, в основном, на участке между Березным и Меной. Поэтому путешествие к ним можно совершить на автомобиле, мотоцикле, скутере и даже на велосипеде (как автор)! И не нужно ехать в музей "Пирогово"! Кроме того, в Менском районе можно еще посетить два возрождающихся монастыря – Домницкий и Максаковский (рядом с селами Домница и Максаки); полюбоваться интересной архитектурой каменных храмов в селах Стольное и Бегач; осмотреть экспозицию краеведческих музеев в Мене и Березном. И все это совместить с посещением Менского зоопарка! Приятного вам путешествия!

ФОТОПРОГУЛКА

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.