УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 308 посетителей

Теги
Археологія та реставрація Вселенський Патріархат церква та політика Церква і політика Києво-Печерська Лавра краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина церква і суспільство Ющенко Католицька Церква молодь Доброчинність секти педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні Священний Синод УПЦ церковна журналістика милосердя комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання УГКЦ конфлікти Патріарх Алексій II Мазепа забобони Президент Віктор Ющенко Голодомор Церква і влада автокефалія діаспора українська християнська культура постать у Церкві монастирі та храми України іконопис вибори Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






«Таймер» (Одесса): Одесским женщинам рассказали о ламинировании волос и о том, куда деваются кудри монашек



«Таймер» (Одесса), Надежда Маркевич, 13. 11. 2009

У  одесских женщин – настоящий праздник души и тела! Долгожданный, восьмой по счету, форум специалистов в области косметики, ногтевой эстетики и парикмахерского искусства Style & Beauty открылся в эту среду на Морском вокзале. ТАЙМЕР узнавал, чем нынче радуют прекрасную половину человечества мастера красоты.

Выставочный зал Одесского морвокзала превратился в одну большую кузницу красоты. Несмотря на эпидемию свинского гриппа и запрет Гурвица на проведение массовых мероприятий, более 140 представителей ведущих мировых брендов парфюмерно-косметического рынка собрались под одной крышей, чтобы представить свои выдумки и изобретения. Уже в 10 утра у входа в здание выстроилась нестройная очередь из одесских дамочек. Некоторые из них ради выставки брали отгулы на работе.

- Дело в том, что все средства по уходу за собой я покупаю только на этой выставке, поэтому решила взять выходной и не спеша погулять по залу, – поделилась с нами молодая одесситка Нина.

Как только выставка открылась, женщины, словно муравьи, рассыпались по залу в поисках новинок. Дамочки более-менее зрелого возраста толпились у столов с отечественной косметикой и средствами от фирмы Zepter, а молодые и стильные концентрировались возле стенда Paul Mitchell. Этот парикмахер сегодня - №1 для ценителей парикмахерского искусства. Сложно представить, что может быть популярнее его авторской технологии ламинирования волос.

- Это сегодня излюбленная процедура у женщин, - рассказала ТАЙМЕРУ представитель компании Ольга. - Волосы насыщают различными микроэлементами и покрывают специальной пленкой, запаивают и в течение четырех недель они выглядят точно шелк. Благодаря белку, который входит в состав этого бальзама, процедура очень полезна для волос. Она избавляет на долгое время вас от секущихся концов, ломкости волос. Окрашенные, пострадавшие от завивки, плойки или выпрямителя волосы, чувствуют себя значительно лучше после ламинирования. Почти месяц вы ощущаете, что ваши волосы полны сил, легко расчесываются после купания и превосходно выглядят даже после сушки феном!

Организаторы рассказывают, что дата проведения форума выбрана не случайно.

- Выставка особенна актуальна осенью: в этот сезон наша природная красота ослабевает и как никогда требует постороннего вмешательства, - говорит директор компании «Экспо-Юг-Сервис» Белла Ханамерян. - В этом году у нас очень много новинок и различных новомодных технологий, которые начинают свое шествие по Украине именно с Одессы.

Из ноу-хау на выставке представлены профессиональные испанские утюжки для выравнивания волос, плойки с тефлоновым покрытием, кислородная технология для лифтинга кожи, био-татуаж, японские процедуры по лечению волос, технологии «бикини-дизайна» и многое другое.

Кроме того, здесь можно приобрести профессиональное оборудование для салонов красоты - кресла, фены, ножницы и многое другое.

Наше внимание привлекли стенды, у которых рекламировали наращивание волос.

- Мы продаем в основном волосы славянского происхождения – у них самое лучшее качество. Также есть азиатские и испанские локоны, – рассказала нам продавец Анна.

Ходовую версию о том, что волосы, якобы, срезают у заключенных женских колоний, девушка отбросила. По ее словам, в их фирме существует специальная «группа по сбору волос», которая агитирует девушек продавать свои локоны за хорошие деньги. Есть у фирмы и постоянные поставщики, в частности – женские монастыри. Деньги, вырученные с продажи шевелюры, монахини как правило жертвуют на воссоздание храмов.

Мы решили проконсультироваться по этому вопросу у пресс-секретаря Одесской епархии отца Сергия (Лебедева). По его словам, информация, озвученная специалистом, не соответствует действительности. Монахини и прочие женщины, обитающие в монастырях, никак не могут сдавать волосы, поскольку им их можно стричь только с особого благословения настоятельницы. Ведь в Ветхом Завете (первая часть Библии) прямо сказано: не нужно исправлять то, что дано богом. Так что, по всей видимости, парикмахер пошутила.

Наряду с тем, что 99% посетителей выставки – ухоженные женщины, - стоит отметить, что не пренебрегает косметическими лекарствами от осенней тусклости и сильная половина человечества. Мужчины, как правило с крашеными волосами и в начищенных до блеска туфлях, скупают кремы для тела и участвуют в мастер-классах по аппаратному педикюру. Кстати, на протяжении выставки, которая продлится до субботы, будут постоянно проходить подобные мастер-классы по маникюру, наращиванию волос и ногтей. Также в ходе форума пройдут различные презентации, семинары и шоу-программы.

 

 

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.