УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 63 посетителей

Теги
УПЦ КП Церква і медицина Голодомор милосердя Києво-Печерська Лавра Католицька Церква розкол в Україні педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство українська християнська культура монастирі та храми України Доброчинність Мазепа комуністи та Церква церковна журналістика автокефалія вибори Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко УГКЦ іконопис постать у Церкві діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) шляхи єднання Церква і політика молодь Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада конфлікти секти краєзнавство Ющенко Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков церква та політика забобони






Рейтинг@Mail.ru






«Индустриальное Запорожье»: Священник благословит по телефону



«Индустриальное Запорожье», 03.12.09

Позвонить на «православную линию духовной помощи» могут все, кто нуждается в моральной и духовной поддержке, кому необходимо благословение священника в тяжелых жизненных ситуациях – есть проблемы в семье, со здоровьем, во взаимоотношениях с людьми, нужно решиться на ответственный жизненный шаг.

Изначально проект был ориентирован на людей, которые находятся в больнице и не имеют физической возможности прибегнуть к таинствам церкви, получить консультацию священника, но затем епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф, инициировавший открытие «православной линии», все же решил воплотить в жизнь постулат своего духовника, ректора Белгородской духовной семинарии архиепископа Иоанна Белгородского, постоянно повторявшего, что «пренебрегать любой возможностью достучаться до человеческой души не следует».

– Православная линия духовной помощи – это, прежде всего, форма миссионерской работы, – отметил владыка Иосиф. – Ее основная цель – рассказать людям о православной вере, ответить на вопросы, которые их волнуют.

Кстати, связь для обратившихся будет бесплатной – священник, дежурящий на линии, обязан им перезвонить: «Чтобы дать возможность общаться со священником и тем, у которых есть телефон, но нет денег, чтобы позвонить».

Первоначально «линия духовной помощи» – звонить нужно по телефонам 067-500-77-08 или 067-500-77-09 – будет работать круглосуточно, но через какое-то время график немного изменится: она будет открыта с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов, в выходные дни линия работать не будет, по субботам и воскресеньям, по мнению правящего архиерея, люди могут общаться со священниками в храмах.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.