УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 123 посетителей

Теги
шляхи єднання Церква і медицина УГКЦ церква і суспільство Вселенський Патріархат іконопис УПЦ КП розкол в Україні українська християнська культура автокефалія Археологія та реставрація вибори Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора комуністи та Церква монастирі та храми України Патріарх Алексій II Голодомор Президент Віктор Ющенко Церква і влада Доброчинність краєзнавство Мазепа Священний Синод УПЦ Католицька Церква конфлікти милосердя секти Церква і політика забобони церква та політика постать у Церкві Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі молодь церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






«Новая» (Украина): Янукович и национальная святыня Украины



«Новая» (Украина), 20.01.2010

По мнению православных верующих, как победитель президентских выборов лидер регионалов Виктор Янукович достоин присягнуть на Пересопницком Евангелии.

Об этом в один из двенадцати великих христианских праздников — Крещение Господне — заявил архимандрит Лонгин, настоятель Банченского Свято-Вознесенского монастыря в Черновицкой области. Он поблагодарил политика за помощь, поддержку и опеку, которую лично Виктор Федорович и возглавляемая им политическая сила предоставляет детскому приюту при Банченском Свято-Вознесенском монастыре в Черновицкой области. Напомним, в Черновицкой области за Виктора Януковича проголосовало 19,12% избирателей.

«Виктор Федорович очень много сделал для православия. В частности, он не только отреставрировал Святогорскую лавру, но и приобщился к строительству многих церквей и монастырей в Украине. Янукович достоин того, чтобы положить руку на Евангелие», — уверен архимандрит Лонгин. «В настоящее время в нашем монастыре благодаря Януковичу строится еще один 4-этажный дом для детей-инвалидов. Фундамент уже готов», — сообщил священник.

Как известно, новоизбранный президент Украины во время инаугурации присягает на верность народу не только на Конституции, но и на Пересопницком Евангелии. Именно эта книга символизирует исторические корни украинской духовности. Пересопницкое Евангелие — национальная святыня Украины XVI ст. Весит она около девяти килограммов. Это первый известный перевод канонического евангельского текста на украинском языке.

Напомним, что перед участием в президентской избирательной кампании Виктор Федорович получил благословение главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Киевского и всея Украины Владимира. А вот еще в конце октября прошлого года лидер регионалов совершил поездку на Святой Афон. По приезде в Киев Виктор Федорович показал журналистам тонкий черный браслет — оберег, подаренный ему старцами во время посещения горы Афон. «Этот браслет не снимается. Я буду носить его всю жизнь», — отметил тогда политик.

Эти недели, которые остаются до второго тура, у кандидата в президенты Виктора Федоровича будут насыщены поездками по всем регионам Украины. В первую очередь политик хочет посетить как можно больше населенных пунктов, в частности в Западной Украине. 19 января, находясь в Черновцах, лидер регионалов принял участие в открытии построенного при его содействии бассейна для детей-сирот. «Это уже начало выполнения его предвыборных обещаний, ведь в программе «Украина для людей» есть обязательство открывать ежегодно не менее 50 бассейнов для детей», — подчеркнула нардеп Анна Герман.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.