УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 14 посетителей

Теги
Церква і медицина українська християнська культура церква і суспільство церковна журналістика вибори Голодомор УПЦ КП церква та політика забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа секти автокефалія молодь Києво-Печерська Лавра шляхи єднання Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність постать у Церкві Церква і влада комуністи та Церква Ющенко Патріарх Алексій II монастирі та храми України Вселенський Патріархат іконопис милосердя конфлікти Археологія та реставрація педагогіка діаспора Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ Церква і політика краєзнавство Президент Віктор Ющенко Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Коммерсант Украина»: Масленицу в Украине отметили гигантскими блинами



«Коммерсант Украина», Артем Скоропадский, 15.02.2010

Вчера в Украине праздновали Масленицу. Наиболее яркие события произошли в Севастополе, где моряки военно-морских сил (ВМС) и представители коммерческих структур испекли гигантский блин размером 30 кв. м и весом 700 кг. Достижение было занесено в Книгу рекордов Украины. Командование ВМС приняло решение разрезать блин на куски и раздать его лучшим экипажам кораблей, а также воспитанникам военно-морского лицея (на фото).

Самый большой блин пытались в воскресенье испечь и в Киеве. В сквере на перекрестке улиц Мостицкой и Натальи Ужвий на Виноградаре были установлены полевая кухня, звукоусиливающая аппаратура, а также длинный стол, на котором лежал 14-метровый блин, закрытый блестящей фольгой. К полудню здесь собрались около 150 человек, которые в ожидании главного масленичного угощения принялись выпивать и есть кашу, готовившуюся на полевой кухне. Магазин, расположенный неподалеку от сквера, практически сразу оккупировали желающие купить спиртные напитки, которые уже к часу дня закончились.
Наконец, всех пригласили попробовать блин. Когда с него сняли фольгу, то оказалось, что угощение состоит из большого количества сложенных вместе блинов. Участники акции очень быстро их съели. Кстати, киевский блин также планировалось занести в Книгу рекордов Украины, однако ее представители в сквере на Виноградаре вчера так и не появились.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.