УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 228 посетителей

Теги
УПЦ КП педагогіка Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат шляхи єднання Археологія та реставрація комуністи та Церква церковна журналістика милосердя молодь Києво-Печерська Лавра конфлікти церква і суспільство Ющенко Священний Синод УПЦ забобони Церква і політика секти Доброчинність Церква і влада іконопис вибори 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні УГКЦ Мазепа українська християнська культура монастирі та храми України Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора Патріарх Алексій II краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Голодомор постать у Церкві церква та політика автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): В Киеве появилась реклама митрополита Владимира с лозунгом У піст головне не їсти один одного



«Корреспондент» (Украина), 11.02.10

На улицах Киева появились рекламные плакаты с изображением митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира (Сабодана).

Реклама напоминает о начале Великого поста и цитирует главу УПЦ: "У піст головне не їсти один одного. [В пост главное не есть друг друга]".

Традиция Великого поста возникла в древней, еще неразделенной, христианской Церкви. В первые два и в последний день поста Церковь рекомендует вообще не есть, а в остальное время соблюдать умеренность в еде, обходясь без мяса, яиц и молочных продуктов.

При этом у беременных женщин, больных и занятых тяжелым трудом людей пост может быть не столь строгим.

В этом году Великий пост начнется 15 февраля.

   












ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.