УКР РУС  


 Главная > Авторы > Архимандрит Аввакум  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 242 посетителей

Теги
церква і суспільство молодь монастирі та храми України краєзнавство Церква і медицина Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко розкол в Україні Католицька Церква діаспора педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат Доброчинність забобони Археологія та реставрація УПЦ КП Ющенко іконопис комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура Священний Синод УПЦ церква та політика шляхи єднання УГКЦ автокефалія Церква і влада постать у Церкві Церква і політика милосердя Києво-Печерська Лавра Голодомор Мазепа конфлікти Предстоятелі Помісних Церков вибори церковна журналістика секти






Рейтинг@Mail.ru






Архимандрит Аввакум


06 октября 2009

Архимандрит Аввакум из Кременчуга

Недавно наш украинский телеканал «1+1» показал цикл передач «У Бога за пазухой». Уж показал, так показал. В общем-то, нового ничего там нет. Но здесь один завиток есть! Надо, чтобы наши церковные проблемы, дела, начинали обговаривать и решать мы сами, духовенство, а не то, чтобы нас опережали журналисты, да и еще не всегда положительно настроенные, а то и попросту злобные.


31 июля 2009

Архимандрит Аввакум из Кременчуга

Подлинное лицо человека - не то, что он говорит о себе, но то, что он скрывает. Можно лишь дать намек, пример, образ покаяния, но ни в коем случае не тянуть исповедующегося «вилкой за язык»!.. Священник-духовник должен быть очень строгим к себе и очень снисходительным к другим. Это истинное духовничество.


26 мая 2009

Архимандрит Аввакум, г. Кременчуг, Полтавская область

Церковь не может прятаться от мира в такой себе «кокон» благочестия, не должна исповедовать свою религию, как бегство от реальности, замуровываться в скитах, лесах, «пензенских пещерах». Это тупиковый путь. Она должна болеть болями общества, болями людей, должна отвечать на вызовы быстро меняющегося времени.


23 April 2009

Архимандрит Аввакум из Кременчуга

Простой человек создает в своей жизни единственное произведение искусства - самого себя. Создает как? Да через проявления! Проявление - это жизнь. Каждый себя проявляет по-разному.


25 марта 2008

Архимандрит Аввакум, г. Кременчуг, Полтавская область

Человечество, вопреки мнению, что его природа мирная, но терпящая от внешних врагов, глубоко и разрушительно внутри себя. На определенных периодах бытия, исторических разломах человеку легче сжечься, утонуть, замерзнуть за жажду сомнительного подвига, чем покориться мирному сосуществованию и здравому смыслу.


12 декабря 2007

Архимандрит Аввакум из Кременчуга (Полтавская область)

Непривязанность к уходящему, исчезающему - вот мужественная, взрослая и совершенная духовность. Если ее воспитаем, возгреем, взрастим в себе, то в старости и за ней грядущей вечности будем блаженны.


06 September 2007

Архимандрит Аввакум, г. Кременчуг, Полтавская область

Зачем, спросите, дает и впредь будет давать запрет на интимные отношения Церковь? Затем, чтобы огонек жизни, полыхающий внутри, не испепелил молодые существа преждевременно и безвременно...


03 августа 2007

Архимандрит Аввакум, г. Кременчуг, Полтавская область

Одно крылатое выражение гласит: «Когда на душе светло, при сумраке небес поют ангелы, и наоборот - когда на душе мрак, при свете солнца плодятся демоны». Очень многое зависит от врожденных особенностей нашей души.


21 мая 2007

Архимандрит Аввакум, г. Кременчуг, Полтавская область

Хотим мы того или нет, но конфликты в нашей жизни происходили, происходят и впредь будут происходить. В чем же дело? Почему такая вселенская неудача?