УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Европа  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 56 посетителей

Теги
Києво-Печерська Лавра іконопис Доброчинність діаспора церква і суспільство конфлікти УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика Церква і медицина шляхи єднання Археологія та реставрація Патріарх Алексій II педагогіка забобони секти Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа постать у Церкві автокефалія комуністи та Церква УПЦ КП українська християнська культура Ющенко Церква і влада Католицька Церква молодь Церква і політика краєзнавство милосердя Вселенський Патріархат розкол в Україні Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков вибори Священний Синод УПЦ монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






ИТАЛИЯ. В Бари состоялась православно-католическая богословская встреча

С 11 по 12 мая в итальянском городе Бари проходила XIV встреча православных и католических теологов на тему «Богословский православно-католический диалог между памятью и пророчеством». Ее организаторами выступили Институт экуменического знания имени святого Николая (Бари) и Центр отцов-доминиканцев «Сальваторе Манна».

Двухдневная встреча подвела первые итоги работы совместной Международной комиссии по православно-католическому диалогу, официально возобновившей свою деятельность в прошлом году после так называемого «тупика», в котором она оказалась во время встречи в Балтиморе в 2000 году.

«Богословский факультет университета в Апулии воспринял эту весть с особым интересом, и с помощью этой инициативы намерен придать больший размах и

жизнеспособность экуменической деятельности, взывая к живым силам Церквей Востока и Запада и питая надежду на единство», - отметили представители Римско-Католической Церкви. Развитию диалога с Ватиканом придает немалое значение и Православная Церковь. В частности ее Предстоятель Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в начале мая отметил, что со времени избрания Бенедикта XVI главой Римско-Католической Церкви в отношениях между двумя Церквями наметились позитивные сдвиги в сторону углубления диалога.

Древний город Барии неслучайно выбран в качестве места проведения экуменической встречи: здесь покоятся мощи святителя Николая из Мир Ликийских, одного из христианских подвижников, одинаково почитаемых верующими Запада и Востока. Здесь же размещается подворье Русской Православной Церкви.

ИТАР-ТАСС