УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Европа  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 258 посетителей

Теги
Президент Віктор Ющенко Мазепа церковна журналістика Доброчинність церква та політика педагогіка УПЦ КП забобони церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра краєзнавство Вселенський Патріархат Голодомор українська християнська культура монастирі та храми України комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков діаспора конфлікти розкол в Україні Церква і влада секти молодь 1020-річчя Хрещення Русі Католицька Церква шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві іконопис Церква і медицина автокефалія Ющенко Церква і політика УГКЦ милосердя вибори Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






ТУРЦИЯ-ВАТИКАН. Несмотря на угрозы, Папа Римский все-таки намерен посетить Константинополь

В Ватикане продолжается подготовка визита Папы Римского Бенедикта XVI в Константинополь, хотя с каждым днем становится все более препятствий на этом пути. Как сообщалось ранее, Константинопольский Патриарх Варфоломей I в прошлом месяце пригласил понтифика посетить Турцию, на что Бенедикт XVI дал свое согласие.

Во вторник, 3 октября, злоумышленник угнал самолет в знак протеста против визита Папы Римского в Турцию. Угонщик-турок, захвативший авиалайнер Боинг-737 «Турецких авиалиний», пожелал передать послание Папе Римскому Бенедикту XVI, заявили итальянские представители.

В то же время, по данным турецких властей, самолет угнал мужчина, принявший христианство, который в данный момент уклоняется от службы в турецкой армии.

Авиалайнер, следовавший из Тираны в Стамбул, был посажен в итальянском аэропорту Бриндизи. На борту захваченного самолета находились 107 пассажиров и шестеро членов экипажа. Большую часть пассажиров составляли албанцы.

Попытка угона была предпринята, когда самолет находился в воздушном пространстве Греции. Мотивом своих действий злоумышленник назвал протест против визита главы Ватикана в Турцию, намеченного на конец ноября.

Незадолго до посадки самолета в аэропорту были размещены силы спецназа. Угонщик выпустил из самолета пассажиров и сдался властям.

Напомним, что первой помехой на пути к визиту главы Римо-Католической Церкви в Константинополь был конфликт Папы с мусульманами, который возник после того, как во время поездки в Германию в сентябре этого года понтифик процитировал трактат средневекового византийского императора Мануила II Палеолога, в котором говорилось, в частности, что «ислам принес миру только зло и насилие». В связи с этим во многих мусульманских странах, в том числе в Турции, прошли массовые акции протеста против выступления Папы. В СМИ даже начали распространяться слухи, что в Константинополе против Бенедикта XVI подготавливается теракт.

Интерфакс-религия