УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Европа  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 264 посетителей

Теги
1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві милосердя Церква і медицина Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика Вселенський Патріархат церква та політика конфлікти забобони шляхи єднання Голодомор діаспора іконопис УПЦ КП Патріарх Алексій II Католицька Церква Священний Синод УПЦ Ющенко Києво-Печерська Лавра УГКЦ вибори молодь педагогіка краєзнавство комуністи та Церква автокефалія монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація Церква і влада Церква і політика церква і суспільство розкол в Україні українська християнська культура Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність секти






Рейтинг@Mail.ru






ТУРЦИЯ-ВАТИКАН. Несмотря на угрозы, Папа Римский все-таки намерен посетить Константинополь

В Ватикане продолжается подготовка визита Папы Римского Бенедикта XVI в Константинополь, хотя с каждым днем становится все более препятствий на этом пути. Как сообщалось ранее, Константинопольский Патриарх Варфоломей I в прошлом месяце пригласил понтифика посетить Турцию, на что Бенедикт XVI дал свое согласие.

Во вторник, 3 октября, злоумышленник угнал самолет в знак протеста против визита Папы Римского в Турцию. Угонщик-турок, захвативший авиалайнер Боинг-737 «Турецких авиалиний», пожелал передать послание Папе Римскому Бенедикту XVI, заявили итальянские представители.

В то же время, по данным турецких властей, самолет угнал мужчина, принявший христианство, который в данный момент уклоняется от службы в турецкой армии.

Авиалайнер, следовавший из Тираны в Стамбул, был посажен в итальянском аэропорту Бриндизи. На борту захваченного самолета находились 107 пассажиров и шестеро членов экипажа. Большую часть пассажиров составляли албанцы.

Попытка угона была предпринята, когда самолет находился в воздушном пространстве Греции. Мотивом своих действий злоумышленник назвал протест против визита главы Ватикана в Турцию, намеченного на конец ноября.

Незадолго до посадки самолета в аэропорту были размещены силы спецназа. Угонщик выпустил из самолета пассажиров и сдался властям.

Напомним, что первой помехой на пути к визиту главы Римо-Католической Церкви в Константинополь был конфликт Папы с мусульманами, который возник после того, как во время поездки в Германию в сентябре этого года понтифик процитировал трактат средневекового византийского императора Мануила II Палеолога, в котором говорилось, в частности, что «ислам принес миру только зло и насилие». В связи с этим во многих мусульманских странах, в том числе в Турции, прошли массовые акции протеста против выступления Папы. В СМИ даже начали распространяться слухи, что в Константинополе против Бенедикта XVI подготавливается теракт.

Интерфакс-религия