УКР РУС  


 Главная > Новости > Межконфессиональные отношения  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 65 посетителей

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство молодь Церква і влада милосердя іконопис конфлікти церква та політика Церква і медицина УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура Голодомор діаспора Священний Синод УПЦ Мазепа Католицька Церква секти монастирі та храми України розкол в Україні Ющенко педагогіка комуністи та Церква Археологія та реставрація УГКЦ постать у Церкві Доброчинність автокефалія церковна журналістика шляхи єднання Президент Віктор Ющенко церква і суспільство Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони Церква і політика Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ. Межконфессиональный совет Крыма «Мир – Дар Божий» считает осквернение мусульманского кладбища попыткой дестабилизировать национальный мир на полуострове

  18 April 2007



С таким заявлением 17 апреля выступили сопредседатели Межконфессионального совета Крыма «Мир - дар Божий» митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и председателя духовного правления караимов Украины - Эль Давид Моисеевич.

Члены Межконфессионального совета Крыма выражают свое возмущение фактами осквернения мусульманского кладбища и надругательства над памятниками, которые произошли в ночь с 14 на 15 апреля в селе Софиевка Симферопольского района.

«Мы единодушно считаем, - говорится в заявлении, - что акты вандализма не просто не допустимы в современном обществе! Это явление не знает границ ни национальных, ни конфессиональных». В течение последних лет разрушались и продолжают разрушаться и оскверняться как православные кладбища, так и старинные армянские, караимские, иудейские, а также кладбища представителей других конфессий.

Очередной акт вандализма в отношении святынь и памятников крымско-татарского народа, по мнению членов этой организации, является попыткой дестабилизации межконфессионального и межнационального мира на Крымском полуострове. К сожалению, эти преступления против человеческой памяти, которые уничтожают самое дорогое - могилы родных и близких, пока остаются безнаказанными.

«Мы призываем органы власти и общественность Крыма принять все возможные меры по предотвращению подобных преступлений в дальнейшем и наказанию виновных в конкретном случае в рамках действующего законодательства, а также оказать содействие пострадавшим семьям в восстановлении разрушенных надгробных памятников и могил», - говорится в заявлении. Члены союза «Мир - Дар Божий» выразили надежду, что фактам и событиям, о которых говорится выше, будет дана объективная оценка, что в свою очередь будет способствовать дальнейшему укреплению межконфессионального мира и стабильности в регионе.

Пресс-служба Симферопольской епархии