УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 80 посетителей

Теги
Церква і політика Ющенко Голодомор конфлікти Доброчинність монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков діаспора молодь Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада УПЦ КП краєзнавство Києво-Печерська Лавра постать у Церкві іконопис Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ секти Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі вибори Католицька Церква Мазепа українська християнська культура милосердя УГКЦ церква і суспільство педагогіка автокефалія Археологія та реставрація Вселенський Патріархат комуністи та Церква забобони розкол в Україні церковна журналістика церква та політика Церква і медицина шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






ИТАЛИЯ. В Бари проходит XV католическо-православный коллоквиум

  25 мая 2007



Мероприятие, проводимое Теологическим факультетом университета Апулии, служит подготовкой к продолжению работы Смешанной международной комиссии по католическо-православному богословскому диалогу, намеченному на осень этого года в Равенне.
Один из докладчиков форума профессор Маттео Кализи отметил, что речь идет о том, чтобы четко определить роль епископа Рима в структуре Вселенской Церкви. Он напомнил, что в Бари покоятся мощи святителя Николая, подвижника, одинаково почитаемого христианами на Востоке и Западе. Со ссылкой на Иоанна Зизиуласа, Президента православной группы в Смешанной комиссии, профессор Кализи подчеркнул, что 2007-й год - решающий в отношениях между Католической и Православной Церквами.
В Равенне встретятся представители Ватикана и всех Православных Церквей. Это, считает ученый, попытка найти путь преодоления великой схизмы 1054 года, разделившей Церковь на Восточную и Западную. В связи с этим он отметил большое значение прошедшей в этом месяце экуменической встречи в Штутгарте, на которой христианские движения и общины различных конфессий собрались вместе, чтобы оживить евангельские ценности в Европе.
Седмица.ru