УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 109 посетителей

Теги
монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі іконопис діаспора конфлікти педагогіка Католицька Церква секти вибори Голодомор Доброчинність Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква церковна журналістика Археологія та реставрація краєзнавство забобони церква та політика автокефалія шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков Ющенко милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ Церква і політика молодь Києво-Печерська Лавра Мазепа УПЦ КП Церква і медицина розкол в Україні Вселенський Патріархат церква і суспільство українська християнська культура постать у Церкві Патріарх Алексій II УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






ИТАЛИЯ. В Бари проходит XV католическо-православный коллоквиум

  25 мая 2007



Мероприятие, проводимое Теологическим факультетом университета Апулии, служит подготовкой к продолжению работы Смешанной международной комиссии по католическо-православному богословскому диалогу, намеченному на осень этого года в Равенне.
Один из докладчиков форума профессор Маттео Кализи отметил, что речь идет о том, чтобы четко определить роль епископа Рима в структуре Вселенской Церкви. Он напомнил, что в Бари покоятся мощи святителя Николая, подвижника, одинаково почитаемого христианами на Востоке и Западе. Со ссылкой на Иоанна Зизиуласа, Президента православной группы в Смешанной комиссии, профессор Кализи подчеркнул, что 2007-й год - решающий в отношениях между Католической и Православной Церквами.
В Равенне встретятся представители Ватикана и всех Православных Церквей. Это, считает ученый, попытка найти путь преодоления великой схизмы 1054 года, разделившей Церковь на Восточную и Западную. В связи с этим он отметил большое значение прошедшей в этом месяце экуменической встречи в Штутгарте, на которой христианские движения и общины различных конфессий собрались вместе, чтобы оживить евангельские ценности в Европе.
Седмица.ru