УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Европа  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 68 посетителей

Теги
церква і суспільство Археологія та реставрація комуністи та Церква Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність вибори Церква і медицина милосердя Голодомор шляхи єднання діаспора автокефалія Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство секти українська християнська культура педагогіка конфлікти Вселенський Патріархат молодь Предстоятелі Помісних Церков церква та політика Церква і влада іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика Президент Віктор Ющенко постать у Церкві монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра розкол в Україні УГКЦ УПЦ КП Ющенко церковна журналістика забобони Священний Синод УПЦ Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Правительство настаивает на налаживании партнерства между учебными заведениями разных религий

  11 июня 2007



В соответствии с законом, принятым в 2006 году и вступающим в силу с 1 сентября этого года, все школы в Англии и Уэльсе должны способствовать взаимопониманию и сближению различных расовых и религиозных групп в стране. В государственных школах за результатами в этой области будет следить группа наблюдателей по контролю образовательных стандартов (Ofsted).
«Если религиозные школы установят партнерские отношения, то учащиеся смогут рассказывать друг другу о своей религии и станут лучше понимать друг друга, - заявил Министр образования Джим Найт, выступая на ежегодной конференции Национальной ассоциации преподавателей-методистов.
Окончательные указания по реализации плана будут составлены в июле. Существующие нормы гласят: «Каждая школа, вне зависимости от состава учащихся или местоположения, должна готовить детей и подростков к жизни и работе в стране, которую отличает культурное, религиозное, этническое и социально-экономическое многообразие».
Хотя некоторые преподаватели критически отнеслись к инициативе по внедрению бюрократического контроля над той сферой, в которой школы уже и так достигли немалых успехов, в целом представители конфессиональных школ положительно отреагировали на инициативу властей.
ENI/Благовест-инфо