УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Азия и Африка  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 130 посетителей

Теги
іконопис шляхи єднання церква і суспільство Доброчинність постать у Церкві Ющенко забобони Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ монастирі та храми України діаспора українська християнська культура Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Церква і політика секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада милосердя церковна журналістика Голодомор Києво-Печерська Лавра УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика краєзнавство комуністи та Церква конфлікти Патріарх Алексій II автокефалія Мазепа педагогіка Археологія та реставрація вибори Вселенський Патріархат Католицька Церква розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






ИНДИЯ – ПАЛЕСТИНА. Продолжаются гонения на христиан

  21 июня 2007



ИНДИЯ. Вечером 7 июня в городе Хесаргатта в 30 километрах от Бангалора, столицы штата Карнатака, около 50 человек ворвались в дом пастора Лакшми Нараян Говда, представителя Всеобщего совета индийских христиан, и потребовали его отъезда, угрожая в противном случае расправой. Через некоторое время толпа, к которой присоединились еще около 100 человек, вновь появилась у дома пастора. Загнав его в одну из комнат, фанатики напали на него в присутствии жены и двух малолетних детей. По словам свидетелей, толпу возглавляли экстремисты «Баджранг Дал» - молодежного крыла движения «Всемирного индуистского совета».

Нападавшие обожгли пастора горящей Библией, после чего раздели догола и, повесив ему на шею плакат с надписью «Это я занимался обращением людей», прогнали по городу.

До своего обращения пастор Говда был членом одной из военизированных групп индуистских радикалов. Нападавшие хотели наказать бывшего единомышленника за обращение в христианство и показать другим, что их ждет за вероотступничество. Получивший серьезные ранения и ожоги пастор Лакшми Нараян Говда находится в настоящее время в больнице.

ПАЛЕСТИНА. В Секторе Газа экстремисты разграбили и сожгли школу, принадлежавшую местным католикам. По словам настоятеля церкви отца Мануэля, нападение на христианскую школу было связано не только с тем, что крыша этого здания использовалась стрелками при штурме штаба ФАТХ: «Характер повреждений внутри школы говорит о том, что кто-то в «Хамас» надеется посеять вражду между христианами и мусульманами».

Запертые двери школы были открыты при помощи миномета. Молитвенные книги, которые лежали в часовне, были сожжены, а христианские кресты разломаны, повреждена находившаяся в школе статуя Христа.

Президент Палестинской Автономии Махмуд Аббас назвал произошедшее актом вандализма и возложил всю ответственность за него на отряды «Хамас». Он пообещал защищать христианские школы и святыни в подконтрольных ФАТХ районах Палестины.

Напомним, 14 июня Президент Палестинской Автономии Махмуд Аббас распустил коалиционное правительство автономии и объявил чрезвычайное положение, однако «Хамас» не подчинился этому решению.

Regions.ru/Седмица.ru/Rbc.ua