УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 133 посетителей

Теги
Церква і медицина Ющенко церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра УГКЦ Мазепа конфлікти діаспора краєзнавство автокефалія церква та політика Доброчинність розкол в Україні Патріарх Алексій II Церква і політика милосердя українська християнська культура церковна журналістика молодь Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков педагогіка забобони УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти Голодомор Археологія та реставрація вибори Церква і влада шляхи єднання Католицька Церква монастирі та храми України постать у Церкві Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат іконопис






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Впервые в Украине и на постсоветском пространстве пройдет генеральная ассамблея Конференции Европейских Комиссий «Справедливость и Мир»

  12 September 2007



Ассамблея будет проходить 21-23 сентября 2007 года в столице Украины под названием «На пути к примирению и пониманию: научиться на опыте Украины». Представители 30-ти стран Европы будут обсуждать влияние советского прошлого на современную Украину, проблемы умалчивания исторической правды и идеологической пропаганды, пути содействия исцелению старых ран.

Согласно программе генеральной ассамблеи Конференции Европейских Комиссий «Справедливость и Мир» откроет форум 21 сентября президент Европейских Комиссий «Справедливость и Мир» епископ Лео Шварц и генеральный секретарь Конференции епископ Йорк Люер.

Первый сессионный день будет посвящен теме «Последствия советского опыта для современной Украины, или почему разобщенность может стать опасной». С докладами выступят профессор доктор Ярослав Грицак, Евгений Сверстюк и профессор Мирослав Маринович.

Сессионный день 22 сентября откроет генеральный секретарь Комиссии «Справедливость и Мир» в Украине д-р Леся Коваленко. В этот день участники встречи посетят Быковню и Бабий Яр, встретятся с очевидцами Голодомора и Холокоста, с представителями еврейских и крымско-татарских общин, с ветеранами Второй мировой войны, узниками советских лагерей и диссидентами, а также с историками, исследующими советский период украинской истории. 22 сентября с речью перед участниками генеральной ассамблеи Конференции Европейских Комиссий «Справедливость и Мир» выступит Глава УГКЦ кардинал Любомир (Гузар).

23 сентября сессионный день ассамблеи будет посвящен теме Чернобыля. Делегаты ассамблеи посетят Чернобыльскую зону и почтут жертв этой трагедии. Кульминационным моментом встречи станет экуменическая молитва за безопасную и мирную Европу, которая состоится в Припяти. Участие в ней примут представители членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

По словам организаторов, проводя встречу в Киеве, участники Конференции Европейских Комиссий «Справедливость и Мир» стремятся показать знак солидарности и поддержки всем тем, кто посвящает себя сохранению памяти и исцелению ран прошлого.

Конференция Европейских Комиссий «Справедливость и Мир» - это сеть 29 национальных Комиссий «Справедливость и Мир», которая охватывает Европу от Украины до Великобритании, от Греции до Швеции. Эти Комиссии созданы как католические правозащитные организации национальными Епископскими Конференциями для утверждения достоинства человеческой личности и привлечения внимания к социальной несправедливости. Конференция возникла как объединительная платформа для обмена и координации действий ее участников и ежегодно собирает представителей всех Комиссий на генеральную ассамблею. Встречи происходят более 10 лет в разных европейских странах, в разном историческом, общественном и культурном контексте (Белфаст 2006, Лиссабон 2005, Сараево 2004).

РИСУ