УКР РУС  


 Главная > Новости > Межконфессиональные отношения  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 295 посетителей

Теги
Голодомор Католицька Церква вибори УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ монастирі та храми України Церква і політика автокефалія шляхи єднання педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина Доброчинність Церква і влада Священний Синод УПЦ Мазепа краєзнавство секти постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко українська християнська культура церковна журналістика милосердя діаспора забобони церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь розкол в Україні конфлікти церква і суспільство іконопис Вселенський Патріархат Ющенко Археологія та реставрація комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. В Донецкой епархии УПЦ КП считают, что лидер Киевского патриархата ради объединения Украинского Православия должен подать в отставку

  27 ноября 2008



25 ноября в Донецке состоялось собрание духовенства и мирян Донецкой и Мариупольской епархии Киевского патриархата. Его темой стало объединение украинского православия и вступление епархии в переговорный процесс с Украинской Православной Церковью и Украинской Автокефальной Православной Церковью, а также поддержка инициатив Президента Украины В.А.Ющенко, направленных на преодоление разделений в Украинском Православии. Архиепископ Юрий раскритиковал деятельность Филарета Денисенко относительно объединения украинского православия и выступил с собственной инициативой вступить в переговоры об объединении украинского православия в единую поместную Православную Церковь. Об этом сообщает РИСУ со ссылкой на пресс-службу Донецкой и Мариупольской епархии УПЦ КП.

Архиепископ Донецкий и Мариупольский Юрий (Юрчик), в частности, сказал, что «необходимо поддержать инициативу Украинской Православной Церкви, высказанную в Обращении Собора епископов УПЦ к ее верным чадам от 21 декабря 2007г., а также в других документах, изданных УПЦ на протяжении года, о канонических основах для будущего диалога, который неизменно должен строиться на Христианской любви».

Архиепископ Юрий отметил, что иерархия Киевского патриархата, а особенно его лидер Филарет Денисенко, сознательно затягивает переговорный процесс, стараясь пресечь даже наименьшие попытки создать необходимые условия для конструктивных переговоров. В связи с этим, архиепископ Юрий предложил Собору духовенства и мирян Донецкой и Мариупольской епархии Киевского Патриархата выступить с инициативой начать переговоры на уровне епархии со всеми заинтересованными сторонами в объединении украинского православия в единую поместную Православную Церковь.

По словам архиепископа Юрия, справедливо будет, если Поместный Собор УПЦ КП обратится к Патриарху Филарету с требованием подать в отставку ради примирения православных Украины и их объединения в единую поместную Церковь.

Полный текст Обращения собрания духовенства и верных Донецкой и Мариупольской епархии Киевского Патриархата опубликован на сайте РИСУ.