УКР РУС  


 Главная > Новости > Милосердие  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 222 посетителей

Теги
УГКЦ Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Доброчинність Патріарх Алексій II церква і суспільство педагогіка монастирі та храми України вибори автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Ющенко комуністи та Церква секти церква та політика конфлікти розкол в Україні церковна журналістика Католицька Церква шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура діаспора постать у Церкві іконопис Археологія та реставрація забобони краєзнавство молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада милосердя УПЦ КП Президент Віктор Ющенко Церква і політика Церква і медицина Голодомор Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. «Как бы не было трудно, уверена, что все испытания мы с доченькой с помощью Господа и всех добрых людей преодолеем»

Просим ваших молитв о рабе Божьей Валерии!

Маленькой 3-месячной Лерочке Слинько поставили серьезный диагноз - опухоль. Шансы вылечиться, по словам врачей, у малышки очень велики, но у мамы девочки, Марии, которая растит ее одна, не хватает средств «потянуть» лечение в одиночку. Поэтому она обращается ко всем неравнодушным с просьбой о помощи.

«От всего сердца заранее благодарю всех, кто прочитает это письмо и откликнется на него, - пишет Мария Слинько. - Никогда не думала, что буду делиться своими проблемами и трудностями с незнакомыми людьми, а тем более просить помощи, но судьба преподносит много неожиданностей. Поэтому возникшие обстоятельства вынуждают отступить от сложившихся принципов и правил.

Имя мое Мария, и жизнь моя не отличается уникальностью или неповторимостью. Обычная схема рядового среднестатистического гражданина: роддом, ясли, детсад, школа, техникум, работа. Ещё в подростковом возрасте была травмирована (кости таза и позвоночник), и уже тогда врачи начали ставить неутешительные диагнозы, в том числе и бесплодие.

Попытка создать благополучную семью не увенчалась успехом: за 13 лет ни одной беременности. Многолетнее лечение плюс гормонотерапия не давали положительных результатов. При всём желании сохранять оптимизм не удавалось. Назойливые расспросы, осуждения, насмешки знакомых, жалостливые снисходительные взгляды близких, расстройство мамы, и всё это только за то, что не получалось осуществить предназначение любой женщины. И когда практически не осталось никакой надежды, Господь Бог смилостивился и послал мне дитя.

Беременность проходила очень тяжело. Практически с самого начала и до конца была на сохранении. С первых дней стало ясно, что операции не избежать, поэтому психологически была готова ко всем неожиданностям. Но никакие неприятности и даже клеймо матери-одиночки не могли огорчить меня и испортить радость ожидаемого.

И вот, в назначенный день кесарево сечение - и моя девочка родилась! Первый диагноз был поставлен через два часа после рождения - спонтанный пневмоторакс, врожденный стидор, тимомечалия.

Малышку забирают и переводят в областную больницу, я же остаюсь в районной. Пока я отходила от операции, моя девочка меняла одно отделение на другое, перебиралась из одной больницы в другую. Зонды, уколы, капельницы, облучения и т.д. - всё это она переживала без меня. Встретились мы только на 13-й день. Первое, что я увидела, так это крохотное, бледное, измученное тельце моей девочки. Утешало одно - мы вместе и надежда на быстрое выздоровление возросла с новой силой. Но дни шли - а у нас один ужасный диагноз сменялся другим, более страшным: тимус, патологии сердца и т.д.

После первого месяца обследований и лечения нас переводят в Киев, сначала в ПАГ (Институт педиатрии, акушерства и гинекологии), где мы на протяжении 2-го месяца продолжаем обследоваться и где после томографии вынесен приговор - опухоль. Когда перевели в Институт онкологии и сделали биопсию, вынесен ещё один приговор - злокачественная. (Рабочий диагноз: нейробластома средостенья III ст.).

По утверждениям врачей - хворь начала развиваться ещё в утробе, хотя неоднократное УЗИ этого не показало, и к моменту выявления опухоль достигла слишком больших размеров.

Сразу же назначили химиотерапию. Больница стала нам пристанищем. 27 июля моей девочке исполнилось 3 месяца. За этот период деточке оформили свидетельство о рождении и окрестили: Слинько Валерия Викторовна. Крестил нас отец Евгений в маленьком храме свв. Космы и Дамиана Римских, находящемся на территории института. Крестными Лерочке стали соседи по палате - очень хорошие, простые добрые люди.

За весь период моих с Лерочкой мытарств по больницам, мы пережили немало разочарований, огорчений и слёз, но кроме этого также видели радость, заботу и милосердие. Нам повстречалось немало замечательных людей, которые не только на словах сочувствуют, но и на деле проявляют милость к страждущим и нуждающимся.

Что же касается лечения, то оно будет длиться не один месяц и займет немало усилий и средств. Хотя хороший результат - выздоровление, неизбежен. Я всей своей сущностью верю в это. Просто не может быть, чтобы после многолетней бездетности, случилось чудо и тут же исчезло! Господь Бог не допустит этого. Как бы не было трудно, уверена, что все испытания мы с доченькой с помощью Господа и всех добрых людей преодолеем.

Огромное спасибо, что дочитали мое письмо-обращение до конца. От всей души желаю всем здоровья, взаимопонимания и любви - столь важных в нашей жизни.

Помилуй и благослови Святый Боже всех нас!»

Мама девочки, Мария - тел. 8-097-423 43 69

Реквизиты для оказания финансовой помощи в гривнах:

КРД АППБ «Аваль»
МФО: 322904
ЗКПО: 23494105
Получатель: Слинько Мария Григорьевна
Р/с: 262533789470
Идентиф. код: 2729202120

Назначение платежа: Пополнение СКР согласно договора 0355579100 Слинько Мария Григорьевна. Безвозмездная финансовая помощь на лечение дочери Слинько Валерии.

Тел. банка: (044)-4908888, 8(800)500-5000.