УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 123 посетителей

Теги
секти Вселенський Патріархат Церква і політика шляхи єднання Католицька Церква молодь педагогіка забобони конфлікти українська християнська культура Президент Віктор Ющенко Доброчинність краєзнавство Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II вибори УПЦ КП діаспора іконопис 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія Ющенко Церква і влада постать у Церкві монастирі та храми України милосердя церква і суспільство Церква і медицина УГКЦ церква та політика розкол в Україні церковна журналістика Мазепа Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Помогите собрать средства на лечение маленькой киевлянки Эвелины!

  23 февраля 2007



Поддержите маленькую Эвелину в своих молитвах!

«Эвелина - значит "живая". Пусть она живет, пожалуйста!» - твердила себе мама, когда врачи, принимавшие роды, сказали, что у ее доченьки серьезные проблемы: расщелина губы и неба. С этим научились успешно бороться во всем мире, надо было только набраться терпения и провести серию операций. Родители начали лечить свою любимую маленькую дочку.

Самые серьезные испытания были впереди.

Приступы эпилепсии начались внезапно, когда девочке было уже 1,5 годика. Новые испытания, прежде всего для ребенка. Тогда врачи смогли справиться с приступами. После курса лечения они стали редкими, раз в 2 месяца. Семья Эвелины научилась с ними жить, девочке постоянно давали лекарства.

Эва развивалась, практически не отставая от сверстников. Все свои проблемы семья решала самостоятельно, но несколько месяцев назад приступы возобновились.

...Наступает полная потеря сознания и дыхание останавливается. Количество приступов  доходит до двенадцати в день, они идут сериями. Не надо считать, сколько времени в течение дня ребенок буквально мучается! Лекарства уже не помогают, дозировки увеличены до максимума, добавлены новые, но приступы не купируются.

Мама и папа Эвы работают, иначе не выжить, не купить лекарств ребенку, не прокормить. Единственное, что предлагают врачи - перевести девочку на ежедневный прием клонозепама. А это значит, что нормальной жизни не будет.

Есть вариант поискать помощь в западных клиниках. Возможна операция или подбор других препаратов, более щадящих, которых у нас, увы, не выпускают. Для обращения в западные клиники нужно качественное обследование. В Киеве этого сделать не могут. Могут сделать в Москве, но на это нет денег.

«После приступа она прижимается ко мне и плачет. А я плачу над ней от бессилия, - говорит мама. - Я так за нее боюсь. У нее глаза стали неживые. Я вижу, она бегать хочет, прыгать, а не может. Ноги как ватные. Взгляд пустой».

Родители обращаются ко всем добрым людям: помогите вернуть Эве детство и здоровье!

Нужно ехать на лечение в Москву. Стоимость курса лечения у врача-реабилитолога - около 8-10 тыс. руб. Видеомониторинг - 10 тыс.руб. Пока это все.

Телефон мамы Елены: +38 (050) 352 97 40.

Почтовый адрес:

03057 Украина, г. Киев,
ул. Довженко, 16-а, кв.82,
Елена Лаврик.