ПОЛТАВА. Создан христианский благотворительный фонд «300 лет Полтавской битвы» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Милосердие  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 179 посетителей

Теги
Церква і медицина Києво-Печерська Лавра українська християнська культура церква та політика монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко шляхи єднання Вселенський Патріархат Голодомор Доброчинність краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика Священний Синод УПЦ комуністи та Церква Католицька Церква милосердя Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі вибори Церква і влада церковна журналістика діаспора конфлікти церква і суспільство розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія молодь УПЦ КП УГКЦ постать у Церкві Мазепа Патріарх Алексій II іконопис секти забобони Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






ПОЛТАВА. Создан христианский благотворительный фонд «300 лет Полтавской битвы»

  18 April 2007



По благословению архиепископа Полтавского и Кременчугского Филиппа был создан христианский благотворительный фонд «300 лет Полтавской битвы».

Главные задачи фонда состоят в возрождении и распространении в Украине и за ее пределами памяти об историческом значении Полтавской битвы, охране культурного и исторического наследия этой битвы, сохранении памятников, связанных с ней; поддержке инициатив и программ по популяризации истории Полтавской битвы; поддержке и распространении идей мира, добрососедства и толерантности.

По случаю создания фонда владыка Филипп обратился к организаторам с поздравлениями.  Он отметил, что историки всего мира еще долго будут обсуждать историческое значение Полтавской битвы, а политики разных стран будут спорить о том, что принесла эта битва их народам. «Однако для христиан важно встретить 300-летие Полтавской баталии молитвой о том, чтобы наши народы - украинцы и россияне, шведы и поляки, все участники той войны - никогда более не поднимали меч друг на друга.

Мы молимся, чтобы никогда более не гремели пушки, а плодородные Полтавские поля никогда не орошались бы кровью воинов», - подчеркнул архиепископ Филипп.

В Самсоновском и Петропавловском храмах будет совершаться поминовение павших и молитва о живых. «300-летие Полтавской битвы пусть станет днем мира и примирения, прощения и любви!» - подчеркнул владыка Филипп.

Приглашаются все желающие внести посильный вклад в создание фонда:

Р/с 260022658201 в банке «Финансы и Кредит»

МФО 331832

код ЕДРПОУ 35026326