КИЕВ-НИКОЛАЕВ. Маленькому Никитке очень нужна наша помощь! | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Милосердие  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 136 посетителей

Теги
Церква і політика Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони молодь церква і суспільство Ющенко церковна журналістика краєзнавство Церква і медицина Церква і влада Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков церква та політика Археологія та реставрація іконопис педагогіка діаспора Президент Віктор Ющенко розкол в Україні Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) вибори автокефалія монастирі та храми України Патріарх Алексій II комуністи та Церква постать у Церкві конфлікти Мазепа УПЦ КП шляхи єднання милосердя Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра УГКЦ секти Доброчинність українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ-НИКОЛАЕВ. Маленькому Никитке очень нужна наша помощь!

  14 мая 2007



Никитка появился на свет крепким, здоровым малышом. Но, как оказалось, мама была совсем не рада его появлению: не смотрела за ним, малыш был предоставлен самому себе буквально с пелёнок, а отец ребенка уже тогда пребывал в местах не столь отдаленных. Когда начались проблемы со здоровьем (2004-й год), бабушка привезла его в Николаев, и после обследования был поставлен диагноз: двухсторонняя нефробластома (опухоль Вильямса) с полным поражением правой почки и небольшим очагом на левой. В тот момент в Николаев приезжал из Киева республиканский детский онколог Григорий Иванович Климнюк.

Малыша прооперировали, убрали пораженную почку и назначили курс химии, для того, чтобы на другой почке убить опухолевый очаг. После курса лечения нужно было привезти Никиту на проверку, и он, вероятнее всего, был бы здоров и весел. Но, увы, этого не случилось.

После успешно проведенной операции мальчик почувствовал себя намного лучше, и мама... забрала его из больницы, даже не пройдя минимальный курс лечения! Они появились через год, малыш был на загляденье плотненьким, крепким, подвижным. Бабушка явилась к врачам забрать выписку и оформить ему инвалидность... чтобы получать пенсию.

Врачи воспротивились и сказали, что ребенка надо срочно лечить, а не шутить со страшной болезнью. «Да мы будем, будем...», - бормотала родственница, но это оказалось ложью. Малыша снова забрали... И вот, несколько недель назад на скорой помощи 4-летний Никита был доставлен в онкологическое отделение в тяжелейшем состоянии. Вот таким, как вы его видите на фотографии.

Компьютерная томограмма показала, что опухоль на уцелевшей почке разрослась  до огромных размеров, поглотив почти всю здоровую почечную ткань. Есть лишь два выхода из положения: либо убирать вторую почку, подключать к аппарату «искуственная почка» и искать донора, либо пытаться что-то сделать при помощи химии.
Но малыш, вероятно не переживет операцию, не говоря уже о пересадке. А сердечко  и остальные органы у него настолько истощены, что химия может его просто убить.

Сейчас Никита находится в палате для тяжелых деток, с ним его дальняя родственница Оксана и волонтеры. Что очень больно и обидно: ни бабушка, ни мать ребенка ни разу не появились в больнице, а когда его забирали по скорой, вынесли новенькие вещи малыша из дому для того, чтобы продать.

У него нет ни штанишек, ни футболочек, ни курточки...Только пара старых маек, носки и колготки.

Мы просим всех, кому не безразлична судьба Никитки, помочь кто чем сможет! Поддерживающие лекарства и курс щадящей химии есть. А вот с одеждой, питанием, игрушками дело обстоит не очень хорошо. Мы приезжаем к нему каждый день, приносим то, что он просит, читаем ему сказки, подарили немного игрушек. Очень-очень хочется дать малышу почувствовать, что его любят, заботятся о нем и скрасить ему месяцы (дай Бог, чтобы врачи ошибались), оставшиеся быть с нами.

Просим молитвенной поддержки для нашего Никитки, пусть Господь поможет ему пройти эти нелегкие испытания. Мы будем его еженедельно причащать (ему становится после этого существенно лучше), и постоянно молиться о его выздоровлении.

Тел.: 8 (095) 185 81 08 (Катерина Балинская)
Тел. отделения: 21-40-36
Лечащий врач: Виктор Викторович
Финансовую помощь можно перечислять на реквизиты фонда «Содействие»

 

Реквизиты для оказания помощи в гривнах:
Николаевская  филия ВАТ «ВИЭЙБИ БАНК»
МФО: 326063     
Получатель: НОБФ «Содействие»
Р/с: 2600930013590
Код ОКПО: 26362077
Назначение: Благотворительная  финансовая помощь на лечение Кирилюка Никиты

Номер пользователя кошелька WebMoney: 884670322584
Номер Яндекс деньги: 41001116834347