УКРАИНА. Спасти жизнь Юлии могут только за рубежом | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Милосердие  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 160 посетителей

Теги
шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні милосердя забобони церква і суспільство Церква і політика УГКЦ постать у Церкві українська християнська культура педагогіка секти Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко церковна журналістика Церква і влада УПЦ КП церква та політика Церква і медицина Ющенко Археологія та реставрація діаспора краєзнавство Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II Доброчинність Мазепа вибори 1020-річчя Хрещення Русі іконопис Голодомор молодь комуністи та Церква Вселенський Патріархат конфлікти Католицька Церква автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. Спасти жизнь Юлии могут только за рубежом

  13 июня 2007



Апластическая анемия - тяжелая и редкая онкогематологическая болезнь, которая без соответствующего лечения разрушает организм и отнимает жизнь в течение нескольких лет. А эта совсем еще юная миловидная девушка болеет уже почти три года с ноября 2004. Из-за обострения заболевания в начале 2007 года Юля полностью потеряла зрение. Еще совсем недавно, заглядывая в будущее, она видела себя врачом, спасающим чужие жизни. Теперь обучение любимой профессии кажется невозможным, а жизнь девочки полностью зависит от людей в белых халатах.

«Моя доченька твердит, что слепой жить не останется. Родители поймут мои душевные муки, - делится своими переживаниями мама Алена Вовкодав. - Призыв дочери «Мамочка, родная, помоги мне!!!» не покидает меня ни днем, ни ночью». В 2007 году из-за продолжительной болезни дочери Алену уволили с работы, поскольку медики так и не предоставили больничный по уходу за ребенком.

Лучик надежды забрезжил весной. В результате операции, проведенной киевскими хирургами, Юле удалось частично восстановить зрение. Вторую офтальмологическую операцию пока откладывают, ведь на повестке дня немедленное лечение основного заболевания: шансы на полное излечение от апластической анемии дает только пересадка костного мозга. В зарубежных клиниках около 80% больных с таким диагнозом преодолевают болезнь и возвращаются к полноценной здоровой жизни. В Украине такой шанс имеют только те, у кого есть подходящий родственный донор костного мозга. Неродственная трансплантация в нашей стране не проводится, а медикаментозное лечение далеко не всегда оказывается эффективным.

У Юлечки нет родных братьев и сестер. Как показало типирование, мама в качестве донора, увы, не подходит. У этой юной девушки остается единственная надежда - лечение за рубежом.

Ведущий детский медицинский центр Израиля - больница Шнайдер - подтвердила готовность принять на лечение Юленьку. Израильские медики предлагают сначала пройти обследования для уточнения диагноза, чтоб затем провести соответствующее лечение - химиотерапию и трансплантацию. Светлые ожидания и надежды на зарубежную медицину омрачают только финансовые возможности семьи. Для спасения Юлечки Вовкодав понадобиться никак не менее 150 тыс. долларов. Так как официальная отечественная медицина пока так и не предоставила никаких альтернативных вариантов дальнейшего лечения, Юле остается надеяться только на израильскую клинику.

Просим Вас о помощи - важное значение имеет любая пожертвованная сумма.

Хочется верить, что эта девочка осуществит свою мечту. Став врачом Юлия, прошедшая столько страданий, не сможет остаться равнодушной к чужой боли, не сможет отвернуться от слез ребенка и душевных мук его родителей...

А пока ее будущее зависит от нашего милосердия и умения сострадать.

Информация и документы: http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=1&id=232

Контакты:

Тел. мамы Алены Вовкодав: 8(066)672-1976

Адрес: 50074 г. Кривой Рог, ул. Якира, 34/ 43

В Киеве можно обращаться к волонтеру Любе Павловой: тел. 8(067)755-5502; lyu_lp@mail.ru.
Реквизиты для оказания финансовой помощи в гривнах:
«Райффазен Банк Аваль» МФО 380805

Получатель: Вовкодав Елена Павловна
№26207995778
Назначение: Безвозмездная финансовая помощь на лечение дочери.