УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 282 посетителей

Теги
церква і суспільство Президент Віктор Ющенко автокефалія церква та політика конфлікти милосердя розкол в Україні молодь Мазепа церковна журналістика Доброчинність монастирі та храми України шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ постать у Церкві українська християнська культура секти Церква і медицина Голодомор комуністи та Церква Церква і влада іконопис педагогіка УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони Археологія та реставрація УПЦ КП краєзнавство Католицька Церква Ющенко діаспора Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Поддержите молитвой и материально семью Прудких в борьбе за исцеление сына

  11 июля 2007



Первый раз Ярослав Прудкий заболел лейкозом в 2002 году в девять лет. Лечение было очень трудным: остановка сердца, полная потеря зрения и координации движений. Не было уверенности в завтрашнем дне, но Ярик (так его ласково называют родные) - очень сильный. Тогда, четыре с половиной года назад, он победил.

...Думал, надеялся, что победил. Выздоровление. Выписка домой. Долгое, мучительное восстановление. Он успешно штудировал «свои» учебники, а параллельно - и учебники для школьников постарше, стал отличником и даже начал ходить на некоторые уроки самостоятельно.

А в тринадцать с половиной лет - рецидив.

Ему бы бегать с одногодками по школьным дискотекам и по-детски дергать девчонок за косички. Громко смеяться и вовсю радоваться жизни... А он сидит, скрестив ноги, на широкой больничной кровати, худой, бледный, изможденный «интенсивом» и не по-детски суровый: «Мама, я знаю, что меня ждет. Я готов вытерпеть любую боль, только бы жить». И печалится только о том, как он теперь так долго будет без своего маленького любимого братика Саши. А когда мама пытается спрятать от взрослого сына мокрые глаза, он хмурится и сжимает зубы: «Мама, зачем ты... Ведь я верю!»

Врачи однозначно ориентируют родителей Ярослава на пересадку костного мозга. Но до этого далеко. Пока им необходимо собрать деньги хотя бы на типирование, которое делают в Санкт-Петербурге.

Ярослав очень любит конструкторы и книжки. Уже успел проштудировать несколько «Энциклопедий для школьников», самостоятельно прошел астрономию и анатомию для старшеклассников, скрупулезно изучает болезни крови, чтобы «знать врага в лицо». Еще ему нравится собирать пазлы с машинками и читать приключенческую литературу. «По сравнению с палатами других детишек в отделении, заставленных разными игрушками, палата Ярика выглядит немного аскетично, - говорит Ксения (волонтер). - Но для себя лично мальчик ничего не просит. Почему-то уверена, что и не станет просить. Вместе с мамой они каждый день старательно заполняют тетрадку, куда вклеивают чеки от купленных лекарств. А они, учитывая то, что лечить приходиться рецидив, очень дорогие. Ярослав теперь знает настоящую цену жизни».

Мы просим всех, кто не может пройти равнодушно мимо чужой боли, - помогите собрать родителям Ярослава на обследование и лечение сына. Ведь нас немало, а объединившись - можно очень и очень много сделать хорошего... Не оставим мальчика наедине со смертельной болезнью - будем милосердны...


Телефон Елены (мама Ярослава): 8 098 566 80 43.
Телефон Ксении (волонтер): 8 066 293 54 68.
Реквизиты для перечисления (грн.) безналичным путем на карточный счет:
УкрСиббанк
МФО 351005
ЕДРПОУ 09807750
Счет 29249953730002
Назначение платежа: пополнение СКР№26256001749351 Прудкая Елена Николаевна для лечения больного ребенка

Реквизиты для перечисления (грн.) наличным путем на карточный счет:
МФО 351005
ЕДРПОУ 09807750
Счет 29240953730001
Назначение платежа: пополнение СКР№26256001749351 Прудкая Елена Николаевна для лечения больного ребенка

Donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual&pl=45