УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 241 посетителей

Теги
церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа Католицька Церква Доброчинність Вселенський Патріархат українська християнська культура Президент Віктор Ющенко молодь Митрополит Володимир (Сабодан) милосердя комуністи та Церква монастирі та храми України вибори діаспора краєзнавство Ющенко церква та політика Голодомор Церква і політика забобони конфлікти постать у Церкві церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Священний Синод УПЦ Церква і медицина Патріарх Алексій II іконопис Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні автокефалія секти педагогіка УГКЦ Церква і влада шляхи єднання Києво-Печерська Лавра УПЦ КП Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Поддержите молитвой и материально семью Прудких в борьбе за исцеление сына

  11 июля 2007



Первый раз Ярослав Прудкий заболел лейкозом в 2002 году в девять лет. Лечение было очень трудным: остановка сердца, полная потеря зрения и координации движений. Не было уверенности в завтрашнем дне, но Ярик (так его ласково называют родные) - очень сильный. Тогда, четыре с половиной года назад, он победил.

...Думал, надеялся, что победил. Выздоровление. Выписка домой. Долгое, мучительное восстановление. Он успешно штудировал «свои» учебники, а параллельно - и учебники для школьников постарше, стал отличником и даже начал ходить на некоторые уроки самостоятельно.

А в тринадцать с половиной лет - рецидив.

Ему бы бегать с одногодками по школьным дискотекам и по-детски дергать девчонок за косички. Громко смеяться и вовсю радоваться жизни... А он сидит, скрестив ноги, на широкой больничной кровати, худой, бледный, изможденный «интенсивом» и не по-детски суровый: «Мама, я знаю, что меня ждет. Я готов вытерпеть любую боль, только бы жить». И печалится только о том, как он теперь так долго будет без своего маленького любимого братика Саши. А когда мама пытается спрятать от взрослого сына мокрые глаза, он хмурится и сжимает зубы: «Мама, зачем ты... Ведь я верю!»

Врачи однозначно ориентируют родителей Ярослава на пересадку костного мозга. Но до этого далеко. Пока им необходимо собрать деньги хотя бы на типирование, которое делают в Санкт-Петербурге.

Ярослав очень любит конструкторы и книжки. Уже успел проштудировать несколько «Энциклопедий для школьников», самостоятельно прошел астрономию и анатомию для старшеклассников, скрупулезно изучает болезни крови, чтобы «знать врага в лицо». Еще ему нравится собирать пазлы с машинками и читать приключенческую литературу. «По сравнению с палатами других детишек в отделении, заставленных разными игрушками, палата Ярика выглядит немного аскетично, - говорит Ксения (волонтер). - Но для себя лично мальчик ничего не просит. Почему-то уверена, что и не станет просить. Вместе с мамой они каждый день старательно заполняют тетрадку, куда вклеивают чеки от купленных лекарств. А они, учитывая то, что лечить приходиться рецидив, очень дорогие. Ярослав теперь знает настоящую цену жизни».

Мы просим всех, кто не может пройти равнодушно мимо чужой боли, - помогите собрать родителям Ярослава на обследование и лечение сына. Ведь нас немало, а объединившись - можно очень и очень много сделать хорошего... Не оставим мальчика наедине со смертельной болезнью - будем милосердны...


Телефон Елены (мама Ярослава): 8 098 566 80 43.
Телефон Ксении (волонтер): 8 066 293 54 68.
Реквизиты для перечисления (грн.) безналичным путем на карточный счет:
УкрСиббанк
МФО 351005
ЕДРПОУ 09807750
Счет 29249953730002
Назначение платежа: пополнение СКР№26256001749351 Прудкая Елена Николаевна для лечения больного ребенка

Реквизиты для перечисления (грн.) наличным путем на карточный счет:
МФО 351005
ЕДРПОУ 09807750
Счет 29240953730001
Назначение платежа: пополнение СКР№26256001749351 Прудкая Елена Николаевна для лечения больного ребенка

Donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual&pl=45