СЕВЕРОДОНЕЦК. «Сотворите святую милостыню… Поддержите!» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Милосердие  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 157 посетителей

Теги
Голодомор УГКЦ українська християнська культура діаспора вибори Католицька Церква автокефалія Предстоятелі Помісних Церков милосердя забобони педагогіка шляхи єднання Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко постать у Церкві іконопис розкол в Україні краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) секти молодь Церква і влада Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП Патріарх Алексій II церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти церковна журналістика Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат монастирі та храми України Церква і політика комуністи та Церква Доброчинність церква та політика Мазепа Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






СЕВЕРОДОНЕЦК. «Сотворите святую милостыню… Поддержите!»

  25 марта 2008



Дорогие читатели!

Почти два года назад мы уже обращались к вам с просьбой помочь молодой одинокой матери - православной христианке Шепиль Оксане Владимировне. Тогда ее жизненная ситуация была сложной, но не безнадежной. Маленькая сырая квартира, семилетняя дочка, которая уже пошла в первый класс, но вследствие хронических заболеваний (лимфоцитоза, гипохромной анемии) вынуждена большую часть времени проводить или дома, или на больничной койке. У самой Ксении - сколиоз ІІ-ІІІ степени и тяжелая форма заикания, вследствие чего возникали определенные трудности с устройством на работу. Ксения и ее дочка Катюша нуждались в лекарствах для поддержания иммунитета ребенка, в витаминах, посильной материальной помощи и, конечно же, в наших молитвах. К сожалению, на их бедственное положение откликнулись немногие.

В настоящее время Ксения окончила курсы кроя и шитья - по направлению от Центра занятости, получила 12 баллов на выпускном экзамене и пятый разряд по шитью. Но устроиться на работу в небольшом Северодонецке все равно не может - с этим очень трудно, не берут даже уборщицей. «Бегаю целыми днями ищу работу, нигде невозможно найти - хоть плачь, - написала Ксения в письме в редакцию «Православия в Украине». - А тут еще Катюша болела почти целый месяц, температура, кашель сильный, до рвоты. Все деньги до копейки ушли на лекарства. Приходится теперь коробки картонные собирать на улице и сдавать в макулатуру, чтобы заработать на хлеб...»

Нашим сестрам во Христе - Ксении и Катюше - помощь нужна буквально любая! Особенно просим помянуть их в своих молитвах, ведь свои скорби они стараются преодолевать со смирением и терпением. Если только не болеет девочка, они с радостью посещают богослужения в Святогорской Лавре - такие поездки являются единственными радостными событиями в их полной трудностей жизни.

В дни Великого поста, когда особое значение приобретает святая милостыня, обращаемся к нашим читателям: давайте поможем маленькой Катюше и ее мужественной маме кто чем может - словом, молитвой, может быть, продуктами, одеждой или материально! Не упустите возможность сотворить доброе дело, поддержите!

По любым вопросам и за дополнительной информацией можно обращаться в редакцию сайта «Православие в Украине» - (044) 525-18-44.

 

Адрес:

Шепиль Оксана Владимировна

93401, Луганская обл., г. Северодонецк,

ул. Менделеева, 39, кв. 16.