УКР РУС  


 Главная > Новости > Милосердие  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 279 посетителей

Теги
милосердя комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина шляхи єднання УПЦ КП іконопис розкол в Україні українська християнська культура Мазепа Голодомор Предстоятелі Помісних Церков педагогіка вибори Церква і політика забобони монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада церковна журналістика УГКЦ молодь діаспора Доброчинність секти Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ церква та політика церква і суспільство Археологія та реставрація Католицька Церква Президент Віктор Ющенко конфлікти краєзнавство Вселенський Патріархат автокефалія Ющенко Патріарх Алексій II постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






СЕВЕРОДОНЕЦК. «Сотворите святую милостыню… Поддержите!»

  25 марта 2008



Дорогие читатели!

Почти два года назад мы уже обращались к вам с просьбой помочь молодой одинокой матери - православной христианке Шепиль Оксане Владимировне. Тогда ее жизненная ситуация была сложной, но не безнадежной. Маленькая сырая квартира, семилетняя дочка, которая уже пошла в первый класс, но вследствие хронических заболеваний (лимфоцитоза, гипохромной анемии) вынуждена большую часть времени проводить или дома, или на больничной койке. У самой Ксении - сколиоз ІІ-ІІІ степени и тяжелая форма заикания, вследствие чего возникали определенные трудности с устройством на работу. Ксения и ее дочка Катюша нуждались в лекарствах для поддержания иммунитета ребенка, в витаминах, посильной материальной помощи и, конечно же, в наших молитвах. К сожалению, на их бедственное положение откликнулись немногие.

В настоящее время Ксения окончила курсы кроя и шитья - по направлению от Центра занятости, получила 12 баллов на выпускном экзамене и пятый разряд по шитью. Но устроиться на работу в небольшом Северодонецке все равно не может - с этим очень трудно, не берут даже уборщицей. «Бегаю целыми днями ищу работу, нигде невозможно найти - хоть плачь, - написала Ксения в письме в редакцию «Православия в Украине». - А тут еще Катюша болела почти целый месяц, температура, кашель сильный, до рвоты. Все деньги до копейки ушли на лекарства. Приходится теперь коробки картонные собирать на улице и сдавать в макулатуру, чтобы заработать на хлеб...»

Нашим сестрам во Христе - Ксении и Катюше - помощь нужна буквально любая! Особенно просим помянуть их в своих молитвах, ведь свои скорби они стараются преодолевать со смирением и терпением. Если только не болеет девочка, они с радостью посещают богослужения в Святогорской Лавре - такие поездки являются единственными радостными событиями в их полной трудностей жизни.

В дни Великого поста, когда особое значение приобретает святая милостыня, обращаемся к нашим читателям: давайте поможем маленькой Катюше и ее мужественной маме кто чем может - словом, молитвой, может быть, продуктами, одеждой или материально! Не упустите возможность сотворить доброе дело, поддержите!

По любым вопросам и за дополнительной информацией можно обращаться в редакцию сайта «Православие в Украине» - (044) 525-18-44.

 

Адрес:

Шепиль Оксана Владимировна

93401, Луганская обл., г. Северодонецк,

ул. Менделеева, 39, кв. 16.