УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 279 посетителей

Теги
Церква і політика УПЦ КП Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні монастирі та храми України Патріарх Алексій II постать у Церкві вибори Доброчинність Києво-Печерська Лавра іконопис Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора молодь забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква Голодомор Вселенський Патріархат краєзнавство Священний Синод УПЦ секти Ющенко церковна журналістика педагогіка конфлікти Мазепа Археологія та реставрація милосердя автокефалія українська християнська культура комуністи та Церква шляхи єднання Президент Віктор Ющенко УГКЦ церква та політика церква і суспільство Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Поможем Ванечке увидеть мир!

  24 April 2009



Пишет Светлана, мама малыша: «3 ноября 2008 года я родила двойню - мальчиков Ванечку и Костю. Дети родились на 27-й неделе с маленьким весом - 810 и 750 грамм. У малышей при рождении обнаружили проблемы со здоровьем - пневмония, менингит, кровоизлияние в паренхиму головного мозга. Два месяца они лежали в реанимации, боролись за свою жизнь и дышали только с помощью аппаратов. К сожалению, Костю спасти не удалось...

У Ванечки остались проблемы с легкими (бронхо-легочная дисплазия), головным мозгом (кровоизлияние, которое превратилось в кисту).

После обследования врачей-офтальмологов уже в отделении патологии был поставлен страшный диагноз - ретинопатия 5 степени - ребенок ничего не видит и надежды на восстановление полноценного зрения нет. Поскольку он очень долго находился  в реанимации, обследование в данном направлении не проводилось, и  операционное вмешательство для восстановления процесса отслоения сетчатки в нужный момент было невозможно.

Согласно консультации офтальмолога была назначена срочная операция, диагноз - вторичная глаукома. После операции Ваня провел 3 дня в реанимации, после чего еще 2 недели в отделении патологии.

Мы узнали о возможности проведения операции, которая дает надежду на частичное возвращение зрения Ване! Для этого необходимо ехать в  Санкт-Петербург. Именно там доктор Дискаленко О.В. делает подобные операции. Нам удалось записаться на консультацию на 4 мая. Стоимость лечения составляет 20 000 грн. Эта сума необходима на операцию, реанимацию, медикаменты, послеоперационный период в больнице. Проживание, питание, переезд в расчет не брались.

Заранее благодарим за понимание и помощь!».

Мама Ванечки, Светлана, живёт одна и материальной помощи от отца не получает. К сожалению, несколько месяцев назад дедушка и бабушка ребёнка отказались их как-либо поддерживать.

К счастью, Светлане помогают её друзья. Половина необходимой суммы уже собрана. Но - нужно ещё 10 тысяч гривен.

Помогите ребёнку увидеть этот мир!

Реквизиты для оказания финансовой помощи:

Банк получателя: «Перший інвестиційний банк»

МФО: 300506

Название получателя: Клещ Юлія Михайлівна

Расчетный счет: №26201001015105

Назначение платежа: Поточний рахунок

Телефон Светланы Клещ (Ванина мама): 8 (050) 943-10-34