УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 90 посетителей

Теги
Археологія та реставрація діаспора забобони українська християнська культура УПЦ КП Патріарх Алексій II педагогіка Голодомор Ющенко розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада Церква і політика Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко постать у Церкві монастирі та храми України молодь комуністи та Церква Церква і медицина УГКЦ шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство церковна журналістика вибори іконопис секти Католицька Церква конфлікти Священний Синод УПЦ церква і суспільство милосердя Вселенський Патріархат церква та політика автокефалія Доброчинність Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






РОССИЯ. Экспертная группа будет лоббировать введение теологии во всех вузах страны

  09 февраля 2007



Общественный совет Центрального федерального округа и Совет по теологии Учебно-методического объединения (УМО) по классическому университетскому образованию, куда входят руководители крупнейших вузов России, создали рабочую группу для разработки комплексной программы развития теологического образования.

«В процессе интеграции российской системы образования в европейскую и мировую системы дальнейшее развитие отечественного теологического образования приобретает особую важность в качестве необходимого условия обеспечения конкурентоспособности российского гуманитарного знания», - говорится в резолюции общественного совета ЦФО и Совета по теологии.

Программа развития теологического образования будет включать в себя, в частности, проведение научно-практических семинаров и конференций и разработку методических рекомендаций по преподаванию теологии на разных факультетах.

Эксперты намерены уделять особое внимание изучению проблемы последующей занятости выпускников-теологов и в соответствии с этим разработать рекомендации для вузов.

С этой целью в рамках программы в российских регионах будут проводиться социологические исследования для определения, в том числе, структуры занятости выпускников местных учебных заведений.

Экспертная группа обратится в Общественную палату с предложениями взять под контроль развитие поликонфессионального теологического образования, разработку научных стандартов по теологии, а также привлечь к этой теме внимание общественных организаций.

Как отмечается в резолюции, потребность в специалистах-теологах сегодня определяют принципы свободы совести и светского характера государства и образования, закрепленные в Конституции РФ.

В экспертную группу вошли представители общественного совета ЦФО, федеральных и региональных органов власти, эксперты Совета по теологии УМО, научные сотрудники вузов, реализующих образовательные теологические программы.

Интерфакс-Религия