УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 186 посетителей

Теги
педагогіка українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ УПЦ КП конфлікти церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність краєзнавство Церква і політика Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі діаспора Києво-Печерська Лавра вибори Археологія та реставрація Ющенко шляхи єднання церква та політика Мазепа Священний Синод УПЦ секти автокефалія молодь іконопис Патріарх Алексій II церковна журналістика розкол в Україні Вселенський Патріархат комуністи та Церква Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України постать у Церкві Церква і влада забобони Голодомор милосердя Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ-КРЫМ. Отряд православных скаутов имени Андрея Первозванного совершил паломнический поход по пещерным монастырям полуострова

  08 мая 2007



В течение недели мальчишки и девчонки 9-16 лет совершили пешее паломничество от Бахчисарайского Свято-Успенского монастыря до Свято-Климентовского Инкерманского монастыря (более 100 км.) По пути скауты посетили около десяти пещерных монастырей и древних городищ, порадовали монастырскую братию пасхальными песнопениями. Начало и конец пути Господь благословил стоянием на Божественной литургии в Успенском и Климентовском монастырях.

«Главное - это не лицезрение прекрасной крымской природы, ландшафтов или познание истории христианства и родного края, и даже не посещение монастырей (хотя это не маловажно для детей), - отметил духовный руководитель группы протодиакон Иоанн Диденко. - Главное это сила духа, которая должна проявиться у каждого участника паломничества. Для ребенка выросшего в городе очень сложно преодолевать физические и психологические нагрузки, возникающие в пути». По его словам, очень радостно, когда дети на вечернем костре делятся впечатлениями за день, уделяют много внимания межличностным отношениям. «В походе всплывают все внутренние как хорошие, так и негативные стороны характера, и если их не исправить ты не сможешь быть в этом коллективе», - подчеркнул отец Иоанн.

Работа с детьми в отряде имеет структурированный характер. Несколько раз в неделю ребята собираются в офисе Всеукраинского благотворительного фонда «Вера. Надежда. Любовь.», директором которого является протодиакон Иоанн Диденко. Они посещают кружки флористики, английского языка, театральный и другие. Каждое воскресенье после Литургии и воскресной школы дети выходят в лес, где убирают мусор, учатся основам туризма, альпинизма, природоведения, истории.

На каникулах организовываются походы, летом - палаточный лагерь, куда попадают самые достойные ребята. Они имеют возможность углубить свои знания по всем вышеперечисленным предметам.

Руководители готовы передавать опыт работы с детьми всем желающим, а также помочь с организацией детского активного христианского служения на приходах. Кого интересует данное предложение, звоните в отдел благотворительности по телефону: 417-89-78.

Диакон Иоанн Диденко