УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Азия и Африка  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 136 посетителей

Теги
іконопис УГКЦ шляхи єднання Президент Віктор Ющенко краєзнавство постать у Церкві Католицька Церква Голодомор Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура автокефалія Ющенко комуністи та Церква церква і суспільство секти церква та політика молодь Вселенський Патріархат Археологія та реставрація розкол в Україні забобони конфлікти церковна журналістика діаспора Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра Церква і медицина Доброчинність педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України милосердя вибори УПЦ КП Мазепа Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






ТУРЦИЯ. Активисты «Гринпис» построили на горе Арарат новый Ноев ковчег

  04 июня 2007



«Проведением этой акции «Гринпис» намерен привлечь внимание лидеров «большой восьмерки» к проблеме изменения климата на планете и призвать их к скорейшей выработке стратегии совместных действий для недопущения глобальной катастрофы, сравнимой по последствиям с Вселенским потопом, - сообщила представитель экологической организации в Турции Хиляль Атыджи. - Турция не воспринимает всерьез климатические изменения в мире. Среди стран-членов Организации экономического развития в ней отмечен самый большой рост парниковых выбросов в атмосферу. Она должна взять на себя историческую ответственность и немедленно подписать Киотский протокол».
«Это некий символ. Мы предупреждаем мировых политических лидеров, все человечество, что экологические катастрофы, вызванные изменением климата, нас могут уничтожить», - заявила сотрудница «Гринпис» Йешим Аслан.
По словам Хиляль Атыджи, турецкие власти дали официальное разрешение на установку макета ковчега на Арарате, который впоследствии будет использоваться в качестве места для отдыха альпинистов. Перед церемонией открытия макета судна альпинисты «Гринпис» совершили восхождение на вершину горы (5137 метров).
Макет библейского ковчега размером 10х4х4 метра изготовлен добровольцами «Гринпис» за четыре недели в сорок рук. Элементы судна доставлены к месту его установки на 2,5-километровой высоте на караване из 40 лошадей. Всего в сборке ковчега заняты 20 немецких и турецких плотников. Макеты ковчега в мире изготовлялись неоднократно, но впервые один из них установлен на Арарате.

Один из наиболее известных искателей библейского судна американский астронавт Джеймс Ирвин в 1989 году во время экспедиции на Арарат заснял на видеопленку необычный коричневый предмет. После ее просмотра ряд западных ученых высказали предположение, что на Арарате действительно находятся обломки Ноева ковчега.
Большинство искателей судна считают, что оно находится на северо-западном склоне Арарата. Свою теорию они подкрепляют тем, что в архивах американской разведки хранятся снятые в конце 50-х годов ХХ века снимки странного объекта на горе, который был окрещен «араратской аномалией». В 1997 году представители ЦРУ публично обещали рассекретить снимки Арарата, однако слова пока не сдержали.
В 2007 году американские ученые объявили, что обнаружили объект, похожий на Ноев ковчег, в прикаспийских горах Эльбрус на северо-западе Ирана. Исследования части артефактов, обнаруженных в иранских горах, в настоящее время проходят экспертизу в лабораториях США.
РИА «Новости»/ MIGnews.com.ua