УКР РУС  


 Главная > Новости > Миссионерство  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 49 посетителей

Теги
Церква і медицина Священний Синод УПЦ Церква і влада діаспора Доброчинність Вселенський Патріархат Археологія та реставрація Церква і політика Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика іконопис монастирі та храми України вибори автокефалія церква і суспільство Патріарх Алексій II постать у Церкві комуністи та Церква українська християнська культура Ющенко краєзнавство забобони Митрополит Володимир (Сабодан) молодь Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко Голодомор педагогіка конфлікти секти Католицька Церква шляхи єднання милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні церква та політика УПЦ КП УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






ВЛАДИМИР-ВОЛЫНСКИЙ. Дети, лишенные родительской любви, провели незабываемое время в православном лагере на озере Свитязь

  04 июля 2008



По благословению епископа Владимир-Волынского и Ковельского Никодима, с 18 по 28 июня в пансионате «Шацкие озера» Волынской области, на берегу самого большого в Украине озера Свитязь, был организован детский православный лагерь для детей-сирот и полусирот Владимир-Волынской епархии. В этом году на берегу Свитязя отдыхали 36 детей, в возрасте от 8 до 14 лет, с несчастной сиротской судьбой. По благословению правящего архиерея, ответственным за проведение лагеря был назначен священник Александр Кобенко, руководитель епархиального отдела по работе с детьми и молодежью.

За время отдыха в лагере проходили следующие мероприятия: турниры по настольному теннису, шахматам, футболу, волейболу, бадминтону и стрельбе. Были организованы также конкурсы рисунков и причесок. Ребятам надолго запомнились экскурсии по Шацким озерам, походы в лес, катание на водных катамаранах, пение под караоке, катание на лошадях, всевозможные игры и больше всего, конечно же, купание в озере Свитязь.

Во время отдыха дети постоянно посещали храм Иоанна Предтечи, который находится на территории пансионата. Здесь каждый день проводились утренние и вечерние молитвы и духовные беседы. Во время смены все юные отдыхающие исповедались и причастились Святых Христовых Таин. Духовно и телесно оздоровившись, довольные дети вернулись домой.

Мария Бензюк, Владимир-Волынский