УКР РУС  


 Главная > Новости > Миссионерство  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 124 посетителей

Теги
педагогіка УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну діаспора Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика УГКЦ іконопис Голодомор вибори забобони Доброчинність автокефалія молодь Церква і влада Церква і медицина комуністи та Церква Мазепа розкол в Україні Президент Віктор Ющенко церква та політика церковна журналістика милосердя Археологія та реставрація Католицька Церква Патріарх Алексій II монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат українська християнська культура Києво-Печерська Лавра шляхи єднання краєзнавство постать у Церкві Священний Синод УПЦ секти церква і суспільство конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Клирик епархии в составе миротворческого контингента отбыл в Косово

  02 октября 2008



В среду, 1 октября, первая группа украинского миротворческого контингента, состоящая из 99 человек, отбыла из Днепропетровска в Косово с миссией ООН по делам временной администрации в Косово (МООНК).

Личный состав миротворческого контингента формируется на основе заявлений военнослужащих, желающих выполнять миротворческую миссию, а также рекомендаций командиров военных частей, в которых служат добровольцы. В числе добровольцев оказался и священнослужитель Днепропетровской епархии. По просьбе командира военной части А 1126 Ю. Содоля, которая поступила на имя митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, в состав украинских миротворцев был включен клирик епархии протоиерей Игорь Осадовский для выполнения обязанностей в должности офицера по вопросам религии.

Правящий архиерей, по согласованию со священноначалием Украинской Православной Церкви, благословил его на прохождение миротворческой миссии. Срок пребывания священнослужителя рассчитан на полгода. Пожелали ему достойного несения возложенных обязанностей и сотрудники Днепропетровского епархиального управления.

Накануне вылета в Косово протоиерей Игорь Осадовский, как военный священник, совершил в военной части Божественную литургию. За богослужением молился весь состав миротворческого контингента, многие из которых причастились святых Христовых Тайн. В своем напутственном слове полковой священник пожелал Божьего благословения на успешное прохождение службы. В целом в рамках очередной ротации в Косово будут доставлены 181 миротворец, из которых 48 уже имеют опыт подобных миссий.

Подразделения Вооруженных Сил Украины выполняют миротворческие задания в Косово с 1 сентября 1999 года. Среди основных заданий - обеспечение безопасности передвижения местных жителей, предоставление гуманитарной помощи, проверка автомобильного транспорта и населения на предмет наличия оружия, взрывчатки, наркотических веществ и контрабанды, охрана исторических памятников и т. д.

Диакон Георгий Скубак, Днепропетровск