УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 48 посетителей

Теги
Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко шляхи єднання церковна журналістика педагогіка Києво-Печерська Лавра УГКЦ молодь Голодомор Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі забобони постать у Церкві секти Церква і влада діаспора Вселенський Патріархат українська християнська культура церква та політика краєзнавство вибори Мазепа Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні монастирі та храми України комуністи та Церква іконопис конфлікти Священний Синод УПЦ автокефалія УПЦ КП Католицька Церква милосердя Доброчинність церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






"Газета по-киевски": Рождество на Фрунзе, 103

 

"Газета по-киевски", Анна Бокань, 9 января 2007

Служители Кирилловской церкви поздравляли с Рождеством пациентов больницы через коммутаторы.

Воскресная рождественская служба собрала неожиданно большое количество прихожан во всех церквях и монастырях Киева. Не стал исключением и Кирилловский храм, который находится на одной территории с психиатрической больницей на улице Фрунзе, 103. Рождественская служба здесь длилась всю ночь с субботы на воскресенье.

- В этом году прихожан было очень много, - рассказывает настоятель храма протоиерей Федор. - Вообще, ночное богослужение на Рождество по примеру пасхального - большая редкость. Но люди приходили всю ночь.

В особом внимании нуждаются душевнобольные люди, которым нельзя выходить за пределы палаты. Для них церковь за свой счет организовала коммутаторы. Через них священники читают проповеди и молитвы для тех, кто не может прийти в храм.

- На рождественской службе пациентов больницы не было, так как пришло очень много людей со всего Киева, а для больных находиться в таком окружении некомфортно. Зато в понедельник мы поздравили с Рождеством каждого пациента. Все получили печенье, шоколад, фрукты. По традиции, мы с батюшками посещаем все палаты. За больными ухаживаем постоянно. Готовим им бутерброды, общаемся. Сыр, колбасу и масло люди приносят килограммами. С разрешения врачей некоторые больные могут посещать храм. Бывает, что те, кому запрещается покидать пределы палаты, просят принести крестик или иконку, - рассказала сестра Татьяна.

Кстати, вчера около 150 воспитанников воскресной школы при церкви организовали концерт - в том числе и для пациентов больницы.

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.