УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 282 посетителей

Теги
Церква і влада Ющенко церква і суспільство Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра постать у Церкві Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП Патріарх Алексій II розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти автокефалія Голодомор Церква і політика Священний Синод УПЦ монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа церковна журналістика Президент Віктор Ющенко секти іконопис УГКЦ молодь шляхи єднання Церква і медицина діаспора Католицька Церква церква та політика педагогіка Доброчинність вибори забобони краєзнавство милосердя українська християнська культура комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






«Подробности» (Киев): Во Львове туристам показывают привидений

 

«Подробности» (Киев), София Гордиенко, 12 января 2007

Во Львове жителям и гостям города предлагают альтернативу традиционным экскурсиям. Музей истории Религии открывает свои двери для посетителей ночью. Любители старины могут не только пройтись по залам древнего Доминиканского монастыря, но и встретиться с привидениями.

Встречает гостей первая красавица и самая богатая невеста 16-го века - Гальшка Острозкая. В свое время эти стены надежно укрывали девушку от навязчивых кавалеров - охотников за приданым.

А вот лесная мавка, которая стоит у каменного идола, просит посетителей дать ей имя. Иначе душа умершей так и будет вечно скитаться по свету.

История каждого из персонажей - будь то еврей Мошко, граф Потоцкий или София Фредро - часть целой эпохи в развитии конфессий и верований страны.

Сама идея таких экскурсий не нова. Однако, чтобы воплотить ее в жизнь, сотрудникам пришлось немало потрудиться. На создание сценария, поиск костюмов и репетиции ушло больше полугода.

Надежда Полянская, научный сотрудник музея:

 - Я - господиня цього монастиря,  Гальшка Iллiвна Острозька. Ну а в справжньомужиттi я - молодший науковий спiвробiтник музею Надя Полянська. Ми вживалися в ролi. Можна сказати, вони стали нашим другим "я", тобто цi нашi науковi спiвробiтники - вони стали в дiйсностi княгинею Ольгою, Потоцьким, мавкою чи Роксоланою.

Желающим побывать в музее в нестандартное время прийдется раскошелиться. Групповая прогулка по залам и подземельям монастыря обойдется минимум в 300 гривен. Правда, посетителей такая цена не пугает - экскурсии заказаны на две недели вперед.

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.