УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 204 посетителей

Теги
вибори молодь 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Мазепа Церква і політика Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква церква і суспільство українська християнська культура Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві Священний Синод УПЦ милосердя розкол в Україні Голодомор Церква і медицина шляхи єднання діаспора Ющенко УПЦ КП церква та політика конфлікти Доброчинність педагогіка УГКЦ краєзнавство Києво-Печерська Лавра Церква і влада автокефалія Археологія та реставрація комуністи та Церква іконопис Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






«Подробности» (Киев): Тимошенко съездила в Иерусалим

 

«Подробности» (Киев), 15 января 2007

Лидер оппозиционного блока БЮТ Юлия Тимошенко посетила в воскресенье христианские святыни в Иерусалиме, сообщили в пресс-службе блока в понедельник, 15 января.

"Тимошенко побывала в Храме Гроба Господнего, прошла путем Иисуса Христа в Его последний день земной жизни. Лидер украинской оппозиции также встретилась с патриархом Православной церкви Иерусалима Теофилосом Третьим и получила его благословение", - сказали в пресс-службе.

Комментируя журналистам свою поездку, Тимошенко заявила, что в то время, когда многие люди в Украине теряют веру в свои силы, она почувствовала потребность притронуться к христианским святыням, "чтобы возродить силу и укрепить свои убеждения".

Благословение патриарха она расценивает "как очень важную веху для себя". Тимошенко выразила уверенность, что украинским политикам стоит чаще посещать святыни. "С той степенью грязи, которая есть в украинской политике, нашим политикам нужно жить в церквях", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, посещение святынь помогло бы украинским политикам быть честнее в своих действиях и, "возможно, тогда Верховная Рада имела бы другой вид".

Патриарх Теофилос Третий через Тимошенко передал приветствие украинскому народу и пожелал крепкого здоровья и мира в душах, проинформировали в пресс-службе.

Как сообщает УНИАН, владыка, вручая Тимошенко свой знак внимания, отметил: "я знаю, что ваш муж - президент, передайте это ему от меня". Переводчик, слегка оторопев, и на мгновение замешкавшись, не перевел эту фразу Тимошенко.

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.