УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 76 посетителей

Теги
вибори 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка церковна журналістика секти Археологія та реставрація Католицька Церква милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність Патріарх Алексій II розкол в Україні Ющенко Голодомор українська християнська культура забобони Предстоятелі Помісних Церков конфлікти краєзнавство Мазепа церква та політика Президент Віктор Ющенко діаспора Вселенський Патріархат постать у Церкві Священний Синод УПЦ УГКЦ комуністи та Церква Церква і влада Церква і медицина молодь монастирі та храми України іконопис шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Києво-Печерська Лавра УПЦ КП автокефалія Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






«Ваш шанс» (Сумы): Чудесное прикосновенье



«Ваш шанс» (Сумы), Алена Кравчук, 24 января 2007

Чайки Людмилы Баталиной разлетелись по всей Украине, и не только

С давних времен Сумщина славится своими талантливыми сыновьями и дочерьми. Встречаются у нас такие светлые, чистые люди, от одного присутствия которых окружающим становится хорошо.

Среди них - наша землячка, необычная женщина, педагог по образованию, которую Бог наградил тремя талантами: писать стихи, вышивать и рисовать.

Ахтырчанка Людмила Георгиевна Баталина с юности увлекалась живописью и более 20 лет использовала акварель. А однажды в ее руки попали масляные краски, и с тех пор она рисует в оригинальной манере - мизинцем правой руки, без традиционной кисти. Холстом может служить и сухая штукатурка, и лист ДВП, и обычная бумага. Работы художницы легко узнаваемы благодаря вечным как мир мотивам: море, горы, синева бескрайнего неба, птицы. Пейзажи, изображенные на всех картинах, поражают зрителя вечной свежестью и красотой.

Еще одним увлечением мастерицы остается вышивание. За 11 лет изготовлено четыре коллекции вышивки ХІХ, ХХ, ХХІ столетий, увековеченной в украинских рушниках, сорочках и иконах.

В конце прошлого года вместе с 230 участниками из 25-ти стран мира Людмила Баталина принимала активное участие в Международном медиа-форуме «Україна на інформаційній карті світу», проходившем в Киеве. На память всем участникам этого форума художница дарила сувениры, а кассеты со своими стихами вручила В.Ющенко, Д.Табачнику, Е.Прутнику и О.Якуш. Свои необычные картины женщина вручала после их концертов В.Павлику, В.Леонтьеву, М.Галкину. А всего раздарила Людмила Баталина уже более 13 тысяч сувениров.

В Ахтырском доме культуры открыта постоянно действующая картинная галерея, но у нас мало кто знает о ней. А вот в Эстонию художницу даже пригласили на ПМЖ! Но, будучи патриоткой, она без сожаления отказалась.

Преподнося в подарок небольшие работы, выполненные в своей необычной манере, Людмила Баталина обязательно нарисует пару чаек: чтобы жить человеку не одному, а в паре; и этим она как бы открывает свое кредо - быть свободным и делать свой выбор.

 

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела. 

 

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.